國際賽馬周報(2017年9月4日至10日)

今日是特長延期版,敬請各位留意

9月4日
 希望錦標 Sporting Chance 2yo
 德爾馬未來錦標 Bolt D’Oro 2yo
9月7日
Dick Poole雌馬錦標(G3) Anna Nerium 2yof
9月9日
 金玫瑰預賽(G2) 「舞不停」(Menari) 3yo
 拿督陳振南錦標(G2) 「法北水都」(Bonneval )
九月錦標(G3) 「化學能量」(Chemical Charge)
Sirenia錦標(G3) Invincible Army 2yo
短途盃 「尋人偵探」(Harry Angel)
至尊一哩錦標(G3) 「芭蕾匯演」(Ballet Concerto)
馬頓錦標 Hydrangea f&m
愛爾蘭冠軍錦標 「受勳勇爵」(Decorated Knight)
9月10日
 人馬錦標(G2) Fine Needle(ファインニードル
 京成盃秋季讓賽(G3) Grand Silk(グランシルク)
韓國短途錦標(KRG1)「優美舞步」(Graceful Leaf)
韓國盃(KRG1) 「霧都」(London Town)
尼爾錦標(G2) 「金庫神偷」(Cracksman) 3yoc&f
福伊錦標(G2) Dschingis Secret 4yo+c&f
紅寶錦標 「巴甜兒」(Bateel) f&m
隆尚磨坊大賽 「列卓斯特」(Ribchester)
莫格雷育馬錦標 Happily 2yof
國家錦標 Verbal Dexterity 2yoc
愛爾蘭聖烈治錦標 「佐治勳章」(Order Of St George)
珍寶型機錦標(SG3) 「快意恩仇」(Countofmontecristo)

新聞眾多,我會挑比較有重要性以及覺得有趣的內容。

先來一節風暴消息,較早之前颱風直擊澳門,氹仔馬場有一定損害。在地球另一邊的美國,佛羅里達州亦受到颶風伊爾瑪侵襲,並預計在美國登陸前已成5級颶風。灣流馬場方面除了中止9月7日起賽事外,更安排部份馬匹撤離灣流,部份馬匹送往較北的棕櫚灘,也有部份馬匹留。灣流馬場宣佈賽事在9月16日星期六重開。並無接獲有馬匹受颶風死亡的報告。

新聞來源racingpost.comThoroughbred Daily News


Source: Steve Hart

首先紐西蘭方面在星期日舉行紐西蘭賽馬大獎,贏出紐西蘭橡樹大賽以及澳洲橡樹大賽的「法北水都」(Bonneval)成為了紐西蘭馬王都最佳三歲馬。就最年長馬就由「爪哇古語」(Kawi)奪得,牠在上季早期已經贏出三項一級賽冠軍。最佳兩歲馬就由馬拉華度種馬錦標Melody Belle奪得。至於短途馬由Start Wondering取得了。除了「爪哇古語」未遠征澳洲外,其他三馬亦交出好表現。此外,上星期六交出頭馬的「法北水都」,傾向角逐覺士盾而非考菲爾德弄。

新聞來源Racing And Sports


Source: racing.com

珠峰大賽在10月14日舉行,部份出賽馬匹已經呼之欲出,但是仍然有馬匹在眾多馬匹中需要選一匹出來。目前Australia Bloodstock選出了最後五匹,贏出京士頓史密夫錦標的「清白無暇」(Clearly Innocent)、東奔一萬錦標冠軍「紅達時」(Redzel)、肯德百里錦標冠軍「永存之城」(Le Romain)、名單唯一女將Global Glamour,還有一匹教人意外的是前日本馬「猛攻」(Brave Smash),未贏過一級賽的牠,為何會被選中。結果在星期六找到答案,「猛攻」在星期六以不到2倍大熱出戰滿利谷表列賽Benigo Bank錦標,直路上一路壓著「雲絲仙子」(Winx)半弟「不容冒犯」(El Divino)以近一個馬位贏出賽事。繼上戰僅負Vega Magic後保持好表現,不過是否角逐珠峰大賽,留待馬主的最終決定。

新聞來源:racing.com(Australian Bloodstock決定猛攻出賽

由於貝湯美已成香港練馬師約翰摩亞的馬房騎師,灰色神獸「尚多湖」(Chautauqua)帥權一直懸空,最近終於有決定了,他們宣佈由艾道拿策騎,人馬將會首次合作,馬匹或會在本星期六在費明頓出戰波比劉易斯錦標,但需要負重磅上陣。至於鄧迪表示可以在該天集中於考菲爾德堅尼,反而有一種如釋重負的感覺。

新聞來源racing.com

前香港馬「聰敏不凡」(Brilliant Shine)取下六捷,但不知道牠仍在紐西蘭現役,上星期六在愛沙妮贏出讓賽日本中央競馬會錦標,出賽數次以來首次在紐西蘭取勝。今場賽事亦負133磅上陣,相當難得。

新聞來源racing.com


Source: Michael Burns

Source: Reed Palmer Photography/Kentucky Downs

美國兩大拍賣會舉行11月拍賣會,以年長雌馬為主題,今年Fasig-Tipon亦加強了拍賣名單,首先有正懷有「機伶駿馬」(Curlin)孩子的「小圓椒」(Tepin),在美國一哩相當活躍,更橫掃皇家雅士谷女皇安妮錦標,馬主希望有人可以接手這匹馬。另外同樣在一哩活躍的「天普佳麗」(Miss Temple City)亦宣佈在該拍賣會出售。這個決定在上星期六跑畢肯塔基園雌馬草地錦標取勝後作出。

新聞來源:Racing And Sports、Thoroughbred Daily NewsRacing And Sports


Source: Yomiuri Shimbun

在上星期六舉行的紫苑錦標,日見進步的Deirdre(ディアドラ)攻下分級賽,終點前面對「加勒比金」(Caribbean Gold、カリバアンゴールド)以及三勝馬Port Vendres(ポールヴァンドル)的挑戰,最終險勝而回,三馬均獲得秋華賞優先出賽資格。

新聞來源體育報知



Source: Healy Racing Photos

接著到星期日在愛爾蘭的兩場一級賽,首先是莫格雅育馬錦標,岳品賢再一之擊敗主力,連續兩年奪走此賽事,在終點前策騎Happily趕及占趕Magical險勝而回,「九月天」(September)跑獲季軍,岳伯仁包辦三重彩。不過在國際錦標,由鮑爾傑的馬匹擔正主角,Verbal Dexterity一直領放到底擊退大熱門Beckford奪冠。

新聞來源:Irish Racing(莫格雅育馬錦標國家錦標


Source: Sankei Shimbun

最後就是講日本良血馬們,先講星期六的阪神賽事,「信念」(Believe、ビリーヴ)之女Fiducia(フィドゥーシア)在之後人馬錦標未能交出好成績,但是其半弟Gendarme(ジャンダルム)在新馬戰贏出,所勝出的並非是短途賽事,而是一哩賽,騎師武豐更認為跑哪種距離也沒有問題。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

在星期日更有兩匹注目馬,都在阪神競馬場。首先登場的是Shirvanshah(シルヴァンシャー),母系美國名駒「阿塞拜彊」(Azeri),亦即是「溫泉區」(Leukerbad、ロイカバード)的全弟,最後憑著類似全兄的強勁後上,以近一個馬位勝出。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

但去到這裡才是重點!Dernier Or(デルニエオール)正是「黃金巨匠」(Oefevre、オルフェーヴル)全妹,輕鬆地在後方追上,僅僅用半力將其他馬擊敗。池添表示起步時稍稍慢閘,但後追得不錯,牠表示馬匹的體重仍能增加,暗示仍然有成長。

新聞來源體育日本

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s