[Flameracing]向森林大賽挑戰,熱烈喝采千四首本


Source: Getty Images

雖然在三歲時表現未見突出,不過出路已經找到了,看來森林大賽會是唯一目標……

今次談及的是「熱烈喝采」(Aclaim) ,父系為英國短途分級賽冠軍「勝利喝采」(Acclamation),因成績穩定成為種馬,代表馬為兩屆皇席錦標冠軍「自由之路」(Equiano)。母系Aris,出自Danroad,曾經在愛爾蘭的表列賽中上名。看來會是一匹短途馬,但有路程修正,亦可跑一哩賽事。

「熱烈喝采」由新銳練馬師梅馬田訓練,前年12月在金頓膠沙地賽事初出,隨即一出即勝,今年4月亦在新市場1200米二班讓賽輕取一個馬位。梅馬日仍然認定牠是短途馬,五月尾卻去奈斯角逐Lacken 錦標,但後段速度仍然未夠,只得季軍。回到英國再跑兩場失望的賽事。在約克的二班讓賽,後追太遲跑獲第二,仍然在分級賽夏活錦標只得第七。在此戰後,開始嘗試各程不同路程的賽事。九月後以後上贏出雅士谷的二班讓賽。兩星期後更輕勝紐百利的表列賽。10月初在新市場更出戰挑戰錦標,成為了半冷門,起步後在近看台側跟隨「駿朗蹄」(Jallota)以及Gifted Master,在最後400米衝刺時候追上對手,雖然有Lumiere逐漸接近,不過在100米樹立了領先優勢,在戴圖理引領下以一個馬位取勝。

「熱烈喝采」直到今年5月才復出,位處中間位置,不過加速度後的反應未見突出,更在100米力弱,八匹馬中只得第六。其後返回短途跑鑽禧錦標,雖然維持不錯的勁度,但始終未能威脅前列的位置只第七名。8月初在里諾斯錦標中亦未能支持到最後,在最後200米被其他後上馬追過。在該賽事五天後前往法國多維爾馬場出戰紀爾斯大賽,只是冷門而已,不過今次用回後追跑法,只是差「布蘭度」(Brando)未能追上,僅得一席亞軍。於是9月返回英國在唐加斯特馬場的公園錦標上陣。為4倍次熱門,今次選擇跟在前方,雖然賽事一直由Nathra帶出,但在最後200米終於由「熱烈喝采」最終亦在激戰下險勝出。在賽後梅馬田決定讓牠在森林大賽中角逐。1000米賽事太短,1400米一級賽唯一出路是這場,這個機會牠以及其他英國馬能否把握呢?

上場由莫艾誠策騎,但在法國卻找到了柏兆雷上陣,但信由誰配搭某程度影響了勝負。在法國初出取得亞軍,可放可留也是牠的特色,但要留意步速,萬一判斷出錯就慘了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s