[Flameracing]英國冠軍雌馬錦標,紫陽花為岳伯仁推進新紀錄

|
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁在雌馬賽事中始終佔有優勢……

「巴甜兒」(Bateel)在英國冠軍雌馬錦標前,已經三連勝,當中包括贏出紅寶錦標,賽後已集中此賽事,能否洗脫去年包尾大幡的形象呢?也對,與雌馬交手或會更穩。上屆冠軍「旅行樂」(Journey),到底是否在變化地亦行,紅寶錦標有所回勇,但能否維持下去?「紫陽花」(Hydrangea),到底在歌劇錦標亞軍的表現會否維持下去?10倍以內的還有「小王冠」(Coronet)上戰在約克橡樹大賽只是輸給「成全寶」(Enable)跑獲亞軍。在香港賠率方面,四大熱門支持稍有差異,「巴甜兒」只有2.1倍,至於「紫陽花」只是第四熱門。

「艾莉莎」(Alyssa)首先帶出,跟著就有「萬金裁花」(The Juliet Rose)以及次熱門「旅行樂」,「左手」位處第四位,「巴甜兒」位處一個很好的第五位,「紫陽花」在三疊的第六位。「酒精甜飲」(Wild Irish Rose)雖為岳伯仁副車,但非領放馬,只能留在後方。「整蠱專長」(Horseplay)起步不錯,但留在後方,尾二「小王冠」,包尾是「暗色宮娥」(The Black Princess)。

去到中段「艾莉莎」領先「萬金裁花」一個馬位左右,再一個馬位後就有「左手」及「旅行樂」,「紫陽花」過了「巴甜兒」上了第五位,但仍然位處三疊。「巴甜兒」的內側是「酒精甜飲」。尾三變了「小王冠」,尾二「整蠱專長」,包尾仍然是「暗色宮娥」。

轉入最後直路後「萬金裁花」拍近「艾莉莎」,「旅行樂」走出三疊,「紫陽花」為何一直要找外疊?就是要給「巴甜兒」先機。「巴甜兒」需要走出較外的位置才能找出空位。「暗色宮娥」以及「小王冠」嘗試後追。去到最後200米「巴甜兒」靠近「紫陽花」,兩馬互相爭鬥,但似乎「紫陽花」,「小王冠」過了「萬金裁花」進佔第三位。最後100米「紫陽花」帶出來,「巴甜兒」未能乘勢反撲,結果布達德亦提前放棄策騎,「紫陽花」取勝,「巴甜兒」跑獲第二,季軍是「小王冠」。

「紫陽花」在兩歲時取得初勝利後,視為輔助「杜鵑花」(Rhododendron)的馬匹,由超級替工白堅策騎,兩度取得亞軍,整體兩歲度在兩場雌馬一級賽奪亞。今季贏出愛爾蘭一千堅尼預賽,為白堅首度贏出分級賽。之後繼續輔助工作,但跑完蘭秀錦標後,是時候作出個人風格,贏出馬頓錦標,在凱旋門大賽賽日,與「杜鵑花」互鬥之下以馬頭位見敗。在今場見勝機,只是四歲時如何利用,還是派馬跑育馬者盃呢?「巴甜兒」如果主動一點的話,賽事或會改寫。「小王冠」看來好地的發揮才是更好。

岳伯仁平了紀錄,可惜在最後兩場賽事均未能取勝,最快要等待馬報錦標。岳伯仁基本上在雌馬一級賽方面,除了受到「成全寶」(Enable),以及無法派馬參與的法國賽事(尚羅曼尼錦標、紅寶錦標及法國一千堅尼),愛爾蘭在美寶莉錦標失手外,基本上歐洲大陸的雌馬一級賽,主要由岳伯仁控制大局。

新聞來源racingpost.com



2017年10月21日
英國冠軍雌馬錦標(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
雅士谷 草地2392米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「紫陽花」(Hydrangea)
詳見血統表

2.「巴甜兒」(Bateel) 2
Dubawi – Attractive Crown (Chief’s Crown) 13-7-3-0

3.「小王冠」(Coronet) 1-3/4
Dubawi – Approach (Darshaan) 9-3-1-2

4.「萬金裁花」(The Juliet Rose) 5
5.「暗色宮娥」(The Black Princess) 1-1/2
6.「旅行樂」(Journey) 2-1/4
7.「艾莉莎」(Alyssa) 3-1/2
8.「整蠱專長」(Horseplay) 1-1/2
9.「左手」(Left Hand) 3-3/4
10.「酒精甜飲」(Wild Irish Rose) 106ccc

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:40.82

紫陽花(愛) 2014年4月1日出生 棗毛
賽績:15戰4冠5亞2季 獎金:約940,613英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Beauty of Truth(愛)
2004 棗
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Zelding
1995 深棗/棕
Warning
Zelda

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5, Special: S4XD5
血統補充:母系Beauty Is Truth贏出三級賽,全兄為一級賽冠軍「美國聯邦」(The United Stakes)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.