[Flameracing]女皇伊利沙伯二世錦標,能言善辯爆出小冷門


Source: Edward Whitaker/raccingpost.com

太陽戰車錦標大熱門並非浪得虛名……

「列卓斯特」(Ribchester)自從由杜拜回到英國後,返回一哩賽事基本上表現良好,除了在薩塞克斯錦標中被爆冷,整體都贏得不錯,不過上場似乎贏得不多。牠亦與「邱吉爾」(Churchill)首次交鋒,今次相信牠不像以前跑變化地賽事般中途退出,事實上牠是可以,前兩戰試中距離,看似在愛爾蘭冠軍錦標無還擊之力,但在後方就真的沒辦法。這場賽事就真的這樣簡單?你漏了牠,就是「小刀鋸木」(Beat the Bank),今年由初勝到之前贏二級賽,最近三戰勝出均贏得輕鬆,到底牠的進步能否到分級賽水平,就看今戰,在最後賠率更超過「邱吉爾」成次熱門。「胡驥村」(Al Wukair)在傑克莫華錦標克服慢閘,亦贏出一級賽,到底今場起步會否成關鍵呢?10倍以內還有「能言善辯」(Persuasive),到底這匹雌馬有什麼武器對付其他對手呢?香港賠率方面「小刀鋸木」的賠率還是追不上「邱吉爾」,成為5倍的第三熱門。

「更待何時」(Here Comes When)起步稍慢,首先帶出的是高多芬的「樂團總監」(Toscanini),岳伯仁的「轟炸大戰」(Lanchester Bomber)亦要跟前,另一匹岳伯仁的馬匹「描繪匠」(Sir John Lavery)亦早早留在第三位。那麼主力熱門呢?其實離前領馬不遠,第四至第六位分別是「列卓斯特」、「邱吉爾」以及「能言善辯」這三匹馬。「胡驥村」能否走前一點,牠現在與「妙目傳情」(Nathra)拍齊。然後還有「電擊長矛」。至於「小刀鋸木」跟在「單桿飛人」(Zonderland)旁邊,尾三「轟雷暴雪」(Thunder Snow),「更待何時」在尾二位置,包尾是曾爆出大冷門的「百頓山」(Breton Rock)。在中段,除了「描繪匠」與「樂團總監」拍齊外,位置沒有太大變化。

在500米左右,「邱吉爾」以及「列卓斯特」均各自將開路馬追過取得領先,「妙目傳情」被「列卓斯特」帶內斜跑,看看如何發揮?接著「電擊長矛」位處外側追上前,「海都恩寵」(Sea of Grace)以及「能言善辯」嘗試在馬群中找出好位。「胡驥村」乏力「小刀鋸水」反應亦一般而已。最後300米「列卓斯特」領先「邱吉爾」、「妙目傳情」、「電擊長矛」以及「能言善辯」約一個馬位。但馬匹仍然持續向內斜跑,布宜學開始嘗試修正,但再度影響到「妙目傳情」。在最後200米左右「能言善辯」用那一道氣,就一下子取得領先。「列卓斯特」僅領先「妙目傳情」少許,莫非「邱吉爾」連三甲也被這匹大冷馬追過。最後50米,雖然「列卓斯特」又可以追上,但是始終大局已定,被「能言善辯」爆出小冷門,這匹四歲雌馬終於初試一級賽冠軍,「列卓斯特」始終近期表現見瑕疵,跑第二已不錯。「邱吉爾」保住季軍。「妙目傳情」跑第四,「小刀鋸木」只得第十名。

「能言善辯」出道以來取得五連勝,包括贏出皇家雅士谷的表列讓賽以及贏出三級賽阿特蘭大錦標,在愛爾蘭馬頓錦標僅不敵「愛麗泉源」(Alice Springs)跑獲第二。不過之後有一輪時間不見,直到今年羅斯齊爾德大賽復出,但狀態未夠只得第五名。九月再跑馬頓錦標力戰之下跑獲季軍。10月在太陽戰車錦標成大熱門,但最後被「果占卷」(Roly Poly)擊敗,今次總算追回一口氣。「列卓斯特」感覺上有點毛病,不然的就可以贏出。「邱吉爾」在這個情況仍跑回本份已經很難得。「妙目傳情」的第四名似乎證明某兩場賽事的水準之高。「小刀鋸木」要再試好地才能證實實力。高仕登是否把握場地贏馬,但似乎未必正確,「能言善辯」過往亦在好地有好表現。

新聞來源racingpost.com

Social Zone

如果「果占卷」出場的話,不用搞那麼多事情。



2017年10月21日
女皇伊利沙伯二世錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「能言善辯」(Persuasive)
詳見血統表

2.「列卓斯特」(Ribchester) 1
Iffraaj – Mujarah (Marju) 15-6-5-3

3.「邱吉爾」(Churchill) 1/2
Galileo – Meow (Storm Cat) 12-7-1-2

4.「妙目傳情」(Nathra) 頸
5.「海都恩寵」(Sea of Grace) 4-1/2
6.「電擊長矛」(Lightning Spear) 1/2
7.「胡驥村」(Al Wukair) 3/4
8.「單桿飛人」(Zonderland) 2-3/4
9.「更待何時」(Here Comes When) 短頭
10.「小刀鋸木」(Beat the Bank) 1
11.「描繪匠」(Sir John Lavery) ) 6
12.「百頓山」(Breton Rock) 3-3/4
13.「樂團總監」(Toscanini) 9
14.「轟炸大戰」(Lanchester Bomber) 1/2
15.「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 2-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.13

能言善辯(愛) 2013年3月16日出生 灰毛
賽績:8戰4冠1亞1季 獎金:866,052英鎊
練馬師:高仕登 馬主:卓維利園育馬場

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Choose Me(愛)
2006 棗
Choisir
選擇 1999 棗
Danehill Dancer
Great Selection
Hecuba
2000 栗
Hector Protector
Ajuga

Inbreed: Mr. Prospector S4XD5, Northern Dancer: S5XD5
血統補充:半妹「一場夢」(Tisbutadream)為表列賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]女皇伊利沙伯二世錦標,能言善辯爆出小冷門 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 列卓斯特最後連續內閃,對妙目傳情,甚至丘吉爾的步速都影響很大,佢地幾乎都沒空間維持正常步速。我覺得妙目傳情馬主可以申請賽後申訴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.