[Flameracing]女皇伊利沙伯二世盃馬匹介紹火星花的大進擊


Source: Sankei Shimbun

意外地轉播此賽事,雖然是雌馬賽就提提其中一匹被低估的實力馬

「火星花」(Crocosmia、クロコスミア)父系「黃金旅程」(Stay Gold、ステイゴールド)是屬於較晚成的種馬,已經在之前退役。代表馬為「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)、「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)。母系Developpe(デヴェロッペ),出自Boston Harbor,在中央取得兩場勝利。其後第四代祖母是名雌Park Appeal,近親包括「十字彎角」(Cape Cross)等。

「火星花」已經在兩歲時跑了八場並取得兩場勝利,憑抽選資格進入阪神兩歲雌馬賽。雖然牠找到內側省位,但在最後200米乏力,只能取得一席第九名。到去年出賽次數減少。於鬱金香賞以及花仙錦標,跑獲接近名次,但未能取得一級賽優先出賽資格。直到玫瑰錦標,改名前領跑法,僅僅以馬鼻位敗於橡樹大賽冠軍Sinhalite(シンハライト)跑獲第二,但到秋華賞,只得一席第六名。12月在翠綠色錦標只得第十四名(出馬16分)

今年在阪神牝馬錦標以及福島牝馬錦標均跑得接近名次。到夏天調整收得獎金,亦降至1000萬班次。先回到北海道,在函館以一放到底的情況下取勝,更打破函館競馬少草地1800米的紀錄。到三戰前的皇后錦標,起步時不夠對手搶,加上由於在較外檔起步,不得不縮後跑,結果取下一席殿軍。前兩戰在札幌的世界星級騎師賽中上陣。首次與戶崎圭太合作,在大部份時間放頭之下,以三個馬位大勝。一個半月後在府中牝馬錦標中面對與皇后錦標相似的情景,面對兩匹一級賽冠軍「領銜女角」(Admire Lead、アドマイヤリード)、「強擊」(Vivlos、ヴィブロス)以及「皇后寶戒」(Queen’s Ring、クイーンズリング)的挑戰,起步後以較慢的速度帶出,當時在後方的「東瀛稱霸」(Tosen Victory、トーセンビクトリー)並沒有作出太大的壓迫。到直路時,對手想開始反壓時反而太遲,最後雖然有「強擊」追近,最後保持了馬頸位優勢過終點。

牠並未跑過長於2000米的賽事,不過單以血統上來說並沒有問題,不過有好消息的是,其他參戰馬多是前領馬,不敢帶出來,看看岩田康誠如何處理?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s