[Flameracing]Songbird以近千萬美元成交


Source: Anne M. Eberhardt/bloohorse.com

在美國育馬者盃後,多場拍賣會成焦點……

主要的拍賣絕大多數的雌馬,因為有些馬主沒能力擁有牧場,因此希望透過拍賣會賺取利潤。首先是舉行紐約的Fasig-Tipton拍賣會,每年約有100-200頭馬匹參與。

今年的焦點是名雌Songbird,贏過多項一級賽之餘,只輸過兩場賽事而已,而且牠贏出的時候,幾乎沒有受到對手的壓力,加上馬主Taylor Made求售,份外受到注目。結果幾乎追到Harve de Grace的拍賣會身高價,以950萬美元成交。雖然應該有日本人抬高價錢,但最後馬匹仍然留在美國,由Whisper Hill購入。Whisper Hill代表Rick Porter表現仍有資金購入,但笑稱身邊的會計師並不滿意。

第二個焦點是育馬者盃一哩大賽冠軍「小圓椒」(Tepin),贏出多場一哩一級賽的牠,結果以全場第二高身價成交,達800萬美元,相對牠於周歲時僅以14萬美元,已經翻帳50倍,連同賽事獎金,亦有80倍的純利。至於「天普佳麗」(Miss Temple City)亦以250萬美元成交。由Steve Young的代表投得。

日本人亦會用高價競投馬匹,其中牠們獲得Catch a Glimpse,牠贏出兩場一級賽,兩歲時更成為加拿大馬王,由K.I Farm購入。此外,另一位日本代表亦買入了一匹「美式法老」(American Pharoah)的當歲雌馬。

似乎經過這次拍賣,會有更多馬主放棄馬匹,參與競投。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

2 關於 “[Flameracing]Songbird以近千萬美元成交” 的評論

  1. mact

    songbird不帶肚比tepin帶肚(Curlin)價還貴。
    另外coolmore Ireland更新:Churchill 35000歐,highland reel 17500歐。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s