[Flameracing]成全寶表現出色當歐洲馬王

贏了五項一級賽,當然獨佔鰲頭……

今年計用公開計分制度,所有類別的前四強馬匹均可以由馬迷看得到,並在冠軍錦標及育馬者盃後進行投票及評審星期二亦公開結果。所有獎項並不意外。


Source: scoopdyga.com

歐洲馬王及最歲三歲雌馬:「成全寶」(Enable)。在今年初期只是一匹副車。不過在葉森橡樹大賽、愛爾蘭橡樹大賽、英皇錦標以及約克郡樹大賽均大勝而回。在凱旋門大賽中,亦在沒什麼大威脅下取得勝利。當岳伯仁一眾三歲雌馬控制其他雌馬賽事,這匹鴨都拿王子馬匹特立獨行挑戰壟斷,否則岳伯仁可以在更早時間打敗紀錄。五場賽事內,以22個半馬位贏出,平均贏四個馬位差不多一秒時間,接下來就要看看四歲有什麼表現。

成全寶(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:8戰7冠1季 獎金:約1,172,628英鎊+3,085,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XM2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽


Source: Mark Cranham/racingpost.com

最佳兩歲雄馬:「海軍旗幟」(U S Navy Flag),本來在各項賽事中並非一級賽主力馬匹,在皇家雅士谷賽事中只是34倍冷門,而且更是大敗而回。雖然偶有起頭,但只是贏三級賽。直到在中央公園錦標勝出後重新受注目。兩星期後再攻下杜何斯特錦標,跑第二的Mendelssohn在美國贏出育馬者盃兩歲馬草地大賽。


Source: ScoopDyga

最佳兩歲雌馬:Happily,唯一在兩歲馬一級賽中擊敗雄馬的雌馬。在尚盧利加迪大賽擊敗其他陣營的雄馬。此外亦贏出莫格雅育馬錦標,雖然在育馬者盃兩歲雌馬草地大賽重重被困,結果包尾而回,但無疑影響分數。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳三歲雄馬:「金庫神偷」(Cracksman),本身已經在實力不錯的馬匹,於葉森打吡留下不錯的表現,但是未能贏出英愛打吡。不過當牠贏出獲狄嘉錦標後完全不同。九月贏出福伊錦標,然後在冠軍錦標中再籍變化地之利大勝七個馬位。取代了贏出經典賽的雄馬們。


Source: Grossick Racing Photo

最佳短途馬:「尋人偵探」(Harry Angel),在七月盃以及短途盃發揮完成,輕勝而回。雖然有早前受「巴洛妙筆」影響未能早早贏出一級賽以及在英國冠軍短途錦標狀態回落三甲不入,不過仍然比其他實力短途馬優勢。


Source: Alain Barr/racingpost.com

最佳長途馬:「佐治勳章」(Order of St George),在雅士谷金盃中不敵「巨橙」(Big Orange),不過當回到愛爾蘭後,大勝愛爾蘭聖烈治錦標,亦在英國冠軍長途盃完勝其他對手。再加上在凱旋門大賽跑第四。仍然證明在長途路程的存在感。


Source: Martin Lynch/racingpost.com

最佳年長馬:「當代名著」(Ulysses),今季保持穩定表現,終後上力在日蝕大賽以及國際錦標擊敗了有讓磅之利的三歲馬,在凱旋門大賽亦跑獲一席季軍。雖然之後避席國際錦標以及在育馬者盃草地大賽無法出賽。並宣佈退役。

另外練馬師司徒德亦獲得榮譽獎。基本上除了最佳短途馬及長途馬或有得爭,其他獎項亦相當正路

新聞來源racingpost.com

廣告

2 關於 “[Flameracing]成全寶表現出色當歐洲馬王” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.