[Flameracing]春季制霸?還是秋季短途盃,盡在一哩冠軍賽(更新二版),洋將佔據大熱地位

不管是看香港一哩錦標,還是阪神盃或來要重要賽事,都要留意這一場……

馬匹介紹
1. Black Moon(ブラックムーン:今年六月贏出公開賽米子錦標,但在其他賽事中仍然苦戰,本來一直來能進入前五位置,但今年七月尾中京紀念賽取下季軍。

2.「帆船競賽」(Americas Cup、アメリカズカップ:贏出如月賞後實力始終不夠,在經典賽中吃盡苦頭,直到上戰在卡斯奧比亞錦標大勝三個半馬匹,似乎特別擅於變化地。由上戰贏卡斯奧比亞錦標時候,開始由松山弘平接手。上戰

3.「年輕力壯」(Young Man Power、ヤングマンパワー:去年夏季取得三連勝,今年表現仍然維持,但在一級賽中仍然處於下風,兩度均得第十六名。自今夏以來改由石橋脩合作。


Source: Asahi Shimbun

4.「白日慧星」(Sungrazer、サングレーザー:自5月開始由500萬條件賽取得四連勝,上場亦贏出天鵝錦標,看來一哩才是真正發揮的路程。今戰用回福永祐一。


Source: Japan Racing Association

5.「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン:去年12月由香港回到日本後大有進步,贏出安田紀念賽,後來亦於每日王冠跑獲亞軍。上戰在秋季天皇賞跑包尾可當作參考外賽事。

6.「野田主將」(Danon Major、ダノンメジャー:在三戰分級賽無功而還後,主要角逐公開賽。今年在京都及小倉取得兩場勝利,兩場途程均較一哩為長。


Source: Japan Racing Association

7.「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス:成功衛冕短途馬錦標,但在安田紀念賽亦能跑季軍,仍然在分級賽表現旺盛。今戰改配其弟杜滿樂上陣。

8.「馬國之巔」(Maltese Apogee、マルターズアポジー:專門贏小馬場的二線三級賽,至今已經累積三場勝利。不過兩場角逐一級賽表現仍然一般。對上一次贏出關屋紀念賽。

9. Reine Minoru(レーヌミノル:今年4月爆冷贏出櫻花賞。但其後跑了三次三歲雌馬賽打回原形。在秋華賞中亦只得第十四名。今場賽事由近年狀況大勇的和田龍二代替。

10. Kluger(クルーガー):去年曾贏出二級賽讀一哩盃,但因傷長期受影響出賽不多。今年四月復出後,直到富士錦標再出賽,在偏慢場地下跑獲第三。

Source: Asahi Shimbun

11.「天域龍馬」(Air Spinel、エアスピネル:今年由武豐主戰,原本在一哩賽發展不錯,不過在安田紀念賽發揮一般,於是換人跑中距離,不過札幌紀念賽跑第四後,決定返回原點,重回一哩,以兩個馬位贏出富士錦標。原定由武豐策騎,但因上星期受傷影響屬改配莫雅。


Source: Asahi Shimbun

12.「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ:自從前年秋回勇以來,期望可以贏馬,但離頭馬差半步,直到今年贏出讀賣一哩盃為止。在安田紀念賽大熱倒灶,不過在富士錦標回復起來跑獲亞軍。


Source: netkeiba.com

13. Grand Silk(グランシルク:今年自新年盃跑第二以來,一直在賽事跑亞軍及季軍。終於在京成盃秋季讓賽取勝。上戰在富士錦標或不適應雨戰跑第九。馬匹通常在早段居中。

14. Garibaldi(ガリバルディ:去年贏出中京紀念賽以及在此賽事有不錯表現,不過此後沉寂了一段時間。今年在京成盃秋季讓賽跑亞軍。

15. Moon Crest(ムーンクレスト:今年10月初贏出公開賽波特島錦標。較擅跑京都賽事,其中三勝在京都取得,兩程出戰一哩賽,不過未曾在分級賽有上名的紀錄。

16. Win Gagnant(ウインガニオン:今年四月在公開賽谷川岳錦標打開缺口,並贏到中京紀念賽,其後在關屋紀念賽跑獲亞軍,但亦足以成為夏季一哩冠軍。相隔三個月沒有出賽。

17.「祖山靚豆」(Jo Strictly、ジョーストリクトリ:4月在紐西蘭錦標爆冷贏出。但之後不論跑NHK一哩盃,日本打吡以及富士錦標均大敗而回。今場由有空出來的武豐策騎。正常情況下可以跟前。


Source: Nikkan Gendai

18.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト:贏出雅靈頓盃後,在皐月賞取得亞軍。於打吡後返回一哩,在富士錦標取下第五。到底返回一哩可以回復正統。

跑法預測
「馬國之顓」將會帶出,但Win Gagnant在早期造成哪個程度的壓迫呢?將會影響了賽事的步速。留前的馬匹還有「帆船競賽」以及Moon Crest,「天域龍馬」以及「祖山靚豆」會跟在牠們後方。放頭馬較多,「明媚島」料會在較後的位置角逐。前方馬還不少,「年輕力壯」、「野田主將」也可以留前。最後馬匹有「彎刀赤駿」、「白日慧星」、「神燈光照」、「波斯劍客」等。

賠率變動
星期六晚上版本
賠率仍然集中那六匹,不過大熱門要換馬,「明媚島」成為大熱,不過「彎刀赤駿」亦差得不遠。還有「天域龍馬」,三馬之差分別是4.8、4.9及5倍。然後就到「波斯劍客」,上位馬均為洋將。然後才到「神燈光照」以及「白田光芒」,跟著13倍的馬匹竟然是「馬國之巔」,看來有一注很重注的注碼提早買下。在Kluger的之後馬匹均超過30倍。

星期五第一版
天鵝錦標冠軍「白日慧星」成為了大熱門。到底牠的連勝氣勢仍否在一級賽中延續?然後到就6倍的「彎刀赤駿」、「明媚島」,靠洋將會否看高一線呢?接著到7倍的「天域龍馬」,10倍以內還有「彎刀赤駿」以及「波斯劍客」。其他馬除Kluger外,均超過30倍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.