[Flameracing]香港瓶超級黑馬丹山高迪


Source: Pat Healy

牠的馬名包括了兩匹著名種馬。

「丹山高迪」(Danehill Kodiac)父系Kodiac,是一匹在分級賽上名的馬匹,不過由於牠是「志氣高」(Invincible Spirit)的半弟,因而投入配種行列,最近開始在短途賽事活躍,不過「丹山高迪」在長途賽有好表現。「丹山高迪」的祖父就是名種「丹山」(Danehill)。母系Meadow,出自Green Desert,出賽23次僅勝1場,不過子嗣表現不錯,其餘兩匹已出賽孩子均取得勝利。

「丹山高迪」已經在兩歲時贏出兩場賽事,均為一哩。去年五月在紐伯利的倫敦金盃讓賽復出,但最後力度一般只能跑獲第四名。六月初在唐加斯特的第三班讓賽。落後頭馬6個馬位跑第三。在6月中的皇家雅士谷的佐治五世錦標成冷門,並首次由李輝策騎。跟在前方的牠在直路乏力,落後9個馬位跑第五。頭馬就是原名「渾然天成」(Primitivo)的「大雄圖」(Gold Mount),也是今年香港瓶的參戰馬。「丹山高迪」在英國尋找機會。在識價盃騎師賽中由雷景勳策騎,在最後100米帶離贏出賽事。在9月於同程賽事中跑第二後,10月初在老羅利盃(Old Rowley Cup)成8倍熱門,到最後直路時力壓前領馬,不過在200米稍稍見弱,取下季軍。

「丹山高迪」在四歲時夏季復出,一向用上前領跑法的牠,攻佔八月中的一場新市場讓賽。九月初戰分級賽九月錦標時首先帶出,一路領先其他馬匹,但最後被「化學能量」( Chemical Charge)以及「朱龍」( Scarlet Dragon)在最後100米當「丹山高迪」乏力之時追過,只得第三名。在兩星期後於紐伯利的二班讓賽中守回好位贏出。

接著在三級賽金柏蘭舍錦標出戰,由於法國打吡亞軍「樹林之靈」(Waldgeist)出賽,「丹山高迪」是9倍的第三熱門,起步後輕鬆帶出,以慢步速領先,轉入直路後保持優勢,甩開第二位的「神秘數字」(Secret Number),最後「樹林之靈」殺到,馬匹後上威力不錯,以為「丹山高迪」會被過,但是最後仍然由「丹山高迪」險勝。雖然「丹山高迪」擊退了「樹林之靈」,不過在聖西蒙錦標只有12倍而已。起步後跟在前方,與兩匹高多芬馬鬥惡,留在「毫無破綻」以及Frontiersman兩馬之後,到直路時仍然重重被困。在直路被Frontiersman後終於解套,不過「毫無破綻」已經帶去了,又被Raheen House追過,只能維持均速跑第三。

從英國出賽時的賠率,以及三歲時被「大雄圖」擊敗,似乎這場賽事非常難跑,因此外圍賠已一早不看好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s