[Flameracing]香港一哩錦標參戰馬,美麗大師出了何等問題


Source: HKJC

原來我們都一直沒提及這一匹賽駒

由於相信不少馬迷對此駒十分熟悉,因此部份介紹會簡略。

「美麗大師」(Beauty Only)的父系Holy Roman Emperor,主要在歐洲贏出杜何斯特錦標。不過在南半球種做馬更為活躍,代表香港馬為「威爾頓」(Designs On Rome),其母系家族主要在意大利出賽,本來亦有一本半弟「興利多」(Dee Dee d’Or)曾在港出賽,不過在上季已經退役。

當時仍稱Gentleman Only的「美麗大師」曾贏出兩歲馬1800米三級賽。在四歲馬系列賽贏出香港經典一哩賽,但未能在香港經典盃及香港打吡大賽上名。告東尼仍然正在摸屬馬匹出路。在兩年前的女皇盃賽日,與「大銀印紙」(Giant Treasure)力負而回。兩年前的國際賽並非角逐香港一哩錦標,而是香港盃,因為當時在馬會盃跑入季軍。不過面對變幻的跑法之下結果只得第八。於是只好再投身一哩。終於在四個月後的主席錦標中後上反勝。在冠軍一哩賽不敵強豪後,改為專注於香港賽事。在季尾的獅子山錦標,與最強超新星「佳龍駒」(Rapper Dragon)鬥得難分難解,不過對手恃著輕磅之下取勝。

上季開始由潘頓主理初在慶典盃以及沙田錦標維持穩定的表現。馬會一哩錦標中懷疑遇上了慢步速,但是仍然以大熱後追反勝。並於香港一哩錦標以同樣手法贏出。在董事盃中,卻遇上了「喜蓮獎星」(Helene Paragon)大有進步,被對手反勝,「美麗大師」只得一席第五名。然後在香港金盃中雖然封死了「明月千里」(Werther)的走位,位置變得有利,但在直路時卻乏力而回。經過兩場低潮後,在主席錦標面對「四歲馬三冠」的「佳龍駒」,賠率亦有不錯支持,早在直路跟在「佳龍駒」的後方,最後亦試圖追趕對方,但始終與半個馬位之差飲恨。

雖然在冠軍一哩賽,與「佳龍駒」負磅相同,但上場對手贏得頗為輕鬆,不過「佳龍駒」在此戰地不幸戰死沙場。正以為「美麗大師」可以漁人之利,結果被步速玩死,追不上前領的「詠綵繽紛」(Contentment)跑獲第三,不過告東尼對於極為滿意,因為終於出征日本角逐安田紀念賽。單以港隊馬為計,支持度比「詠綵繽紛」,亦放在一個較後位置,直路保持不錯追勢,只是最後一步差了一點跑獲第六名。

今季「美麗大師」跑了三場,稍稍分析一下,首先是慶典盃,遇上了超慢步速,但留在後方,最後一直保持不錯追勢,跑獲第四,如果負133磅而已,已經跑得出色。到沙田錦標成了大熱門,但在大後方,轉到直路沒有太大的反應,只能追過其他轉弱的馬匹。只得第九名。不過不知道錯誤發生了第三次,還是馬匹的戰鬥力真的衰弱,到馬會一哩錦標時,稍稍留前了一點,以「四季旺」(Seasons Bloom)作為賽事的假想敵,在直路一時一路追趕,看似在300米最有勝勢,但是追勢卻停下來,最後連同系馬主的「美麗傳承」(Beauty Generation)未能追過,跑獲一席第四名。

是對是錯?相信在香港一哩錦標中找到答案!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s