[Flameracing]香港國際賽事馬匹最終介紹,短途馬盡力一戰唐吉快跑


Source: Japan Racing Association

曾經是挑戰經典賽事的雌馬,最後又怎樣回到短途呢?

「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ)的父系為「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),牠在日本與「週日寧靜」(Sunday Silence)並無血緣關係,曾成為冠軍種馬的話,近年的配種數下降,但仍然是主力,而且其子嗣亦在香港攻下過一級賽。母系Marutoku(マルトク),本身在中央贏出五場賽事,出自Marvious Sunday(マーベラスサンデー),已知出賽孩子均能取勝,但只有「唐吉快跑」能夠在中央立足。

「唐吉快跑」早已經在兩歲馬的時候取勝,在札幌贏出1800米的新馬賽,初戰分級賽在札幌兩歲馬錦標跑獲第三。在另一場三級賽奪亞後,「唐吉快跑」阪神兩歲雌馬錦標守在好位,可惜終點前被Shonan Athena(ショウナンアデラ)追過屈居亞軍。在3月個後的鬱金香賞跑獲亞軍重新開始,跑獲第三名。其後在櫻花賞中見無馬放決定帶慢速度,直路時取得了領先位置,輕鬆帶到而回,大勝四個馬位。不過在優駿牝馬以及秋華賞表現無起色,連同一哩冠軍賽均三甲不入,不過在一哩冠軍賽跑第六,開始嘗試角逐較短賽程的賽事。

去年年初,已經在短途賽中初試牛刀,雖然在高松宮紀念賽中表現未盡發揮。但已經有不錯表現,終於在夏季的短途賽中兩度上名。不過在短途馬錦標中未能留在前方,只能在後方等待機會,只獲第九名。其後心機一轉就跑JBC經典大賽,相對無泥地經驗的牠,而對在泥地有一定實力的馬匹,只是輸給White Fugue(ホワイトフーガ)跑獲亞軍。其後表現漸漸回勇,在翠綠石錦標從後追上跑獲亞軍。

今年2月,當牠在京都牝馬錦標中發揮出色,在外側強勁衝鋒剌下輕鬆贏馬。在3月尾的高松宮紀念賽成為次熱門,起步後位處後方,直路上維持在內側追上,追過了「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス),最終跑獲亞軍。5月時再次挑戰維多利亞一哩賽亦毫無起色。但馬匹之後直接跑短享馬錦標,雖然支持稍稍見弱,但亦用上了高松宮紀念賽的後上方法去角逐,到直路時追剩「每月一回」(Once In A Moon、ワンスインナムーン),最後200米取得領先,不過好像在50米左右停下來,結果被「彎刀赤駿」有機可乘跑第二。

不過在香港成功的日本短途馬並不多,始終只能在短途一級賽勝出,才有機會在香港短途錦標上名。就看看直路時馬匹分散,牠能否持到好位?是時候去「唐吉訶德」購買特價品!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s