[Flameracing]潘頓騎「看似平凡馬」奪國際騎師錦標賽


Source: HKJC

這會不會是馬會及潘頓故意放假風向?

又到香港國際賽事前哨戰國際騎師錦標賽,從騎師賽賠率上十分平均,在第四場截止受注前,主要熱門是各擁有三匹爭勝座騎的莫雅以及布達德,然後就有莫雷拉,雖然馬匹形勢不利。

首關賽事四班1650米賽事,大熱門莫雅「無限欣賞」(Forever Posh),次熱門輪到布達德「靚先生」(Mr Kool)。起步後由梁家俊的「笑眼光」(Sight Seeing)帶出,跟著到杜滿萊的「小奇妙」(Little Fantasy),但轉直路前雙雙乏力,輪到「一支梅」(See Me Now)領先,蘇兆輝的「一支梅」一直帶出,壓著「無限欣賞」以及「靚先生」等馬,看似會是「一支梅」勝出的時候,潘頓策騎的「大英雄」(Big Hero)此時追上,最後以短馬頭位反敗為勝。「無限欣賞」仍然頂著兩匹機會馬「萬馬威揚」(Money Winner)以及「靚先生」保住第三位

「大英雄」才在上戰增程1650米,想不到這第二戰就這樣發揮

次關四班1000米賽事,蘇兆輝頭關取得亞軍後「和平開心」(Peace Combination)有支持成為大熱門,取代了布達德「友享共賞」(Exceptional Desire)原有位置。「和平開心」起步最快。不過也要先問過莫雷拉的「炸魚薯條」(Fish N’ Chips)。然後還有布文「慣勝積極」以及田泰安「銀城福星」,「友享共賞」只能在第五位,到直路時「和平開心」仍然帶出,「友享共賞」進佔第二位,「慣勝積極」在最後100米回氣追過「友享共賞」,「和平開心」一放到底贏馬。「和平開心」首度在四班贏馬。

第三關另一組四班1650米賽事,「事必獲利」(Speedy Wally)以及「神速寶」(Godspeed)均成為4.1倍,但後者支持度較高,看看上場跑第二後,能否找到真正反彈點。戶崎圭太以及莫雅能否確保勝利?第三熱門是巴西騎師韓偉傑的「天意」(Destin)。起步後,布文的「紫電明珠」首先帶出,跟著到田泰安「華美之寶」(Wah May Baby),「事必獲利」在第八位,包尾是「神速寶」,似乎是慢步速,中段有「馬狀元」(Bo Duke)上前至第五位。去到最後直路,「紫電明珠」仍然領先,「華美之寶」咬住,不過潘頓的「放眼量」(Let’s Take It Easy)亦跟在一個好位殺出,「天意」亦開始追上。「放眼量」在兩馬之間穿插,最後潘頓取勝,布文的「紫電明珠」,季軍是「天意」。「放眼量」今季大有進步,六戰全部有獎金。

去到第四關前,潘頓以24分領先,至於18分是蘇兆輝。雖然布文有12分,但只有兩場亞軍,換言之只有潘頓及蘇兆輝才能爭標,蘇兆輝反先非勝不可。其他騎師,只要布文沒上名,能勝出的話,可以取得第三名的獎金。潘頓在此策騎真正下風馬「麯院風荷」(Lotus Breeze),蘇兆輝就有「神威敖翔」(Mighty Maverick),不過賠率只有15倍。今季取得1冠2亞的「招多福」(Super Form)成大熱門,杜滿樂能否擺脫只得第四名的惡運。布達德的「紅運發財」(Bank On Red)亦成次熱,似乎今季開始習慣香港賽事模式。

「麯院風荷」首先帶出,然後到布文「牛精叻仔」(Bullish Smart)以及韓偉傑「開心旅程」(Happy Journey),大熱門「招多福」位處中間位置,最後一匹是「金剛仔」。「神威敖翔」在中段上前,似乎蘇兆輝想與莫雅決勝負,但是兩馬「攬住一齊死」。守入直路後,「紅運發財」帶出,馬匹加速力非常強勁,曾甩開兩個馬位,最後150米雖然見到柏列特「勇冠王」(Imperial Gallantry)及戶崎圭太「文藝學家」(Litterateur)一對冷門馬,但是追得太遲,似乎還有一個馬位之差。「勇冠王」跑第二,「文藝學家」取得季軍。「紅運發財」如能再調整好,以及合適沙田的話,或可能成為四歲系列賽的參加份子之一,不過還先得等一下。

潘頓仍然以24分成為冠軍,蘇兆輝以18分成亞軍,至於布達德以16分取得第三名。兩名新參加騎師亦取得分數,包括騎師賽最年輕的韓偉傑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s