[Flameracing]轟動澳洲造馬案練馬師近日離世

1984年12月6日,鷹園一場普通條件讓賽中,一匹名為Fine Cotton的馬匹由34倍降至4.5倍,這個起票甚至在全國性出現,最後取得勝利……

但是競賽董事已經知道有不異常的行動,賽後立即檢查馬匹,並進行研訊,證實練馬師Hayden Haitana將一匹高班馬Bold Personality調包,因為Bold Personality看下去很像Fine Cotton,除了取消「Fine Cotton」的頭馬資格外,結果練馬師Hayden Haitana終身吊銷練馬師牌,另有五人連同練馬師終身禁止進入馬圈。另外賭博公司老闆Bill Waterhouse以及兒子活侯(Robbie Waterhouse)亦被禁進入馬場,他們的禁令在1998年解禁,活侯的妻子,即活侯夫人,現時在澳洲著名的練馬師,在禁令期間已註冊成為練馬師。

2013年Hayden Haitana的進入馬場禁令解除。2017年12月6日其女兒在Facebook發文,稱父親離世,共希望恥笑者不要再籍機攻擊。

新聞來源racing.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.