馬圈狂新聞22

歡迎收看沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」,看看馬圈人士如何「948794狂」……

香港國際賽事真的是一個社交場合,但是當一大堆馬集結之時,就會有瘋狂的事情

第五名 日本素人馬迷打趴岳伯仁
香港國際賽事,是馬圈交集的其中一個好地方。找岳伯仁、莫雅等國際騎師都成為馬迷指定動作,難得有大練馬師到親自督操當然成為了打卡對象。因為來年不一定有這個機會。

可是呢?論瘋狂程度還是會輸給一位路人。就是這位日本馬迷。

由美國德馬爾到澳洲墨爾本,無論在星期三國際騎師錦標賽日以及香港國際賽日,不少馬迷都爭相與他拍照及打卡,而且來者不拒,因為你未必再找到在香港沙田馬場這麼狂的馬迷。他不擺架子以及很有禮貌,鄰近那位穿「紅衣醒神」(Mr Stunning)的那個老伯?對不起,那一天是沒有人會理會你的。恭喜這位日本馬迷,成為香港國際賽事打卡真熱點,94狂。彭于晏,張繼聰?你們是誰啊?岳伯仁聽什麼手機,小心違反馬會條例。

第四名 最狂神主牌 幾乎墮馬可反敗為勝
在英國的跳欄賽,總會出現意外策騎,在早前挽住馬匹10秒的那位騎師,我們都覺得已經不夠狂,接下來才是最狂,

愛爾蘭騎師Jack Kennedy,在Clonner馬場一場兩英哩的矮欄賽中失誤,在馬鞍失去了平衡,在馬匹左穿又插,看起來還是會墮馬,那個時候真的「天堂近了」,甚至騎師要起飛腿讓對手不得不勒避,幸好這位騎師有帶腦袋,不用做三寶飯,不久又爬回來重新穩定資勢,努力必得回報,最後更贏馬而回。他在那一天不用買一隻雞腿去賄賂競賽董事。

https://twitter.com/AtTheRaces/status/938782493536391168/video/1

第三名 馬經版竟說講莫雷拉演講助長賭風
騎師莫雷拉在上個月前往一家中學進行演講,莫雷拉講出了他的成長經驗,大受同學注目。該報紙在之後有報導消息。但是卻被馬經版的同事狠狠打臉,竟然說莫雷拉來校會助長賭風。這位老兄,先搞清楚,騎師是不能參與賭博,這是一個世界中公認的禁止天條。竟然說因為一個莫雷拉助長賭風,我反而認為是一個很厲志的事,鼓勵身短的人在做騎師不好嗎?這個賽馬馬評家卻用反賭思維寫馬,你應該去為明○社打工吧。(參考新聞

第二名 潘頓莫雷拉齊講幹話
潘頓及莫雷拉等騎師參加國際賽日前的星期六早餐會

兩位騎師在訪問環正面交鋒。相信大家也知道早前莫雷拉講了一句幹話,就是在國際賽中一話不說,騎了兩匹外國馬,潘頓就籍機作出攻擊莫雷拉,為何要接騎外國馬,潘頓亦稱將賽事的將金留在香港。等一下,這一定有點可疑。為什麼潘頓會騎「每月一回」(Once In A Moon、ワンスインナムーン) ,潘頓竟然說香港賽駒都騎師。那麼為什麼不搶回「翩翩」(D B Pin)去騎。結果莫雷拉騎兩匹外國馬跑第三,潘頓騎「每月一回」幾乎包尾而回。


Source: Japan Racing Association

你看看,日本的「每月一回」原定騎師石橋脩在阪神競馬場贏出一級賽,恥笑潘頓及莫雷拉。(參考新聞

第一名 梁家俊勇奪香港一哩錦標

Source: HKJC

香港終於有香港土生土長,在華文社會長大的騎師贏出香港國際賽事,今季可能原本被打隊跑香港瓶的「美麗傳承」(Beauty Generation),做出一個又一個不可能的任務,贏出三級賽慶典盃,再贏二級賽沙田錦標,三級賽及二級賽也有,一級賽呢,不用擔心,已經開了一條羅馬大道,直路上到最後200米仍然領先三個馬位,最後過終點贏馬。恭喜梁家俊,就快可以與妻子買一夥漂亮的「家」。但看來要真正買樓,就先得要贏杜拜草地大賽。恭喜梁家俊,一上狂新聞就上第一聞,948794狂。

不過其實說來說去,大家有沒有發覺,其實只是謝展鵠的第二嗎?

馬圈狂新聞,年底前一定會見到吧。

廣告

1 關於 “馬圈狂新聞22” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.