[簡訊]騎師普卓裕不敵癌症離世


Source: Marc Rühl/German Racing

在一個多月前仍然在日本盃策騎的話,卻因癌症離世……

普卓裕也是眾多在外地搵食意大利騎師。2008年策騎「易得中」(Estejo)贏出羅馬大賽後,獲德國方面支持,轉往德國策騎,他亦與該駒合作,參加香港國際賽事。到2014年更獲薛根支持,成為馬房首席騎師,贏出不少德國重要賽事。2017年代表作是策騎「秘魯大城」(Iquitos)贏出巴伐利亞大賽,當牠在11月尾策騎「秘魯大城」後不久,開始接受治療。12月初,他的Facebook自9月後開始更新……似乎要面對自己的問題

但情況仍然不好,最終在1月4日晚上宣佈離世,終年34歲,多年馬圈人士紛紛發佈消息。其中布銘球更以天才去型容牠。已掛靴的翟利隆亦表示惋惜。在2017年的重大勝利當中,亦包括了二級賽托卡比錦標。在7年於德國策騎期間,合共取得892場頭馬。

新聞來源German Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.