[Flameracing]神奇百萬黃金海岸拍賣會上半部,I Am Invincible嘗試挑戰新王者地位


Source :breednet.com.au

大家發不發覺拍賣會少了一樣東西呢?到底是什麼看下去就知道了……

以下貨幣單位全為澳元

第一天的拍賣競投沒那麼激烈,但仍然有不少成交。「犀利醒」(Sntizel)仍然是馬迷中的焦點。編號52雄馬,母系血統很有短途根據,由馬販James Harron購入,香港馬主代表透過第三者以高價購入新種馬「遙遠星空」(Deep Field)的231號雄馬,以67萬5千成交,牠的母線家族就是香港打吡家系「極品絲綢」(Super Satin)、「告魯夫」(Johan Cruyff)以及「將男」(Blazing Speed)。摩亞賽馬購入新子嗣「異見客」(Dissident)200號雄馬,這匹的半兄是在港6勝的「真先生」(Mr Right)。第一天最高新價的馬匹是239號,是一匹「燈塔島」(Fastnet Rock)的雄馬,母線家族包括一級賽冠軍「夏日通道」(Summer Passage)。

接著是第二天,第一個焦點是479號雌馬,因為本身父母均在日本,似乎份外搶手,牠的父系日本短途王者「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),去到外祖母也是日本馬,近親以分級賽冠軍「皮爾金」(Peer Gynt)成名,由練馬師白保羅以90萬。I Am Invincible是第二天的主角,拍賣價打進前十名的馬匹有三匹。首先是435號雄馬,牠是「印度戰士」(Sepoy)的半弟,以70萬由活侯夫人賽馬集團投得。接著是494號雄馬,曾祖母是Fate’s Math是分級賽冠軍,以75萬由一位維省馬主成交。

不過最高價就是牠,373號雄馬,這匹外馬以頭兩日最高價成交,由美國賽馬人士聯合投得,以200萬澳元成交。買家稱牠是一匹無缺點的賽駒。牧場主人相當高興,因為以前拿馬拍賣,最高價只是40萬,如今卻成了紀錄。接著中國的玉龍集團以多名聯手,以160萬購入480號「醒世靈」(Sizzling)的半弟。

有沒有發覺少了一樣東西?今屆拍賣會仍舊有香港賽馬集團參與,但不包括香港賽馬會在內,因為香港賽馬會在參加拍賣會前已經表明因澳洲政府態度而取締,不打算在澳洲買馬。不過其他練馬師亦搶手,摩亞賽馬亦購入另外一匹394號「小法寶」(Savabeel)的馬匹。徐雨石以20萬購入「河山之神」(Wandjina)子嗣,504號的遠親是香港馬王「步步友」(Able Friend),姚本輝以19萬買入「摘星駿驥」(Zoustar)的482號。容天鵬以11萬掃441號「美麗小島」子嗣。沈集成以10萬買下119號「靚蝦王」(Fairy King Prawn)的近親。

經過頭兩天的結果,拍賣成績除成交率外,均有上升,平均價達226,848澳元,中位數亦達18萬澳元。接下來的第二部份,會提及第三、四天的情況以及神奇百萬經典賽兩場賽事的簡短報導。

新聞來源:神奇百萬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s