[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第一擊,拼百圖強勁搖滾率先突圍


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

一年一度的杜拜世界盃嘉年華舉行,我們原則上在逢星期五更新各項賽事的資訊

新聞來源阿聯酋賽事管理局

以過往杜拜世界盃嘉年華報告一樣,在談及分級賽前會提及其他賽事。首先是第一場純種馬比賽,是直路1000米賽事,「傲天駿」(Ertijaal)又出來了,「傲天駿」雖然在最後100至200米時受到新銳四歲馬Hit the Bid的影響,但最後仍然力拼之下險勝,看來1000米難覓對手。要留意在2月如何安排賽事。

去到首場純種馬泥地賽是1900米讓賽,「珠寶大盜」(Frankyfourfingers)去年錯過整個杜拜賽事,今次順利領放,並一放到底以9個馬位大勝而回。然後到1400米的草地讓賽,三匹評分最高的馬進入三甲,頭馬是四歲馬的「迪爾拜」(D’bai),跑得明顯有餘,比更具經驗的Noah From Goa更為輕鬆。

在尾場的2410米的草地讓賽,法國馬的Golden Wood,在擺脫「毫無破綻」(Best Solution)之後,面對Gold Star的挑戰,但蘇銘倫策騎下,還是由Golden Wood先到一步,Golden Wood其實在去年開幕日贏出同樣賽事(但條件較低),看來還可以面對較強的對手。


今年的談唱劇錦標終於升格為三級賽,曾經在雅士谷的漢普頓宮錦標的「拼百圖」(Benbatl)成為了英國外圍大熱門,在英皇錦標亦取下第五名。次熱門Cape Byron,出賽比較少,只跑過四次,上戰在表列賽跑獲亞軍。「詩人港灣」(Bay of Poets)在法國打吡後閹,取得1冠1亞的成績。「不形於色」(Emotioness)自去年杜拜黃金之都錦標跑第三以來再度出賽。高多芬還有主要跑讓賽的Carry On Derrck,兩年前亦贏過一場賽事。

起步後由Sharpalo領先,Linguistic跟著在第二位。高多芬讓Carry On Deyrck以及「拼百圖」帶在前列。Cape Byron位處馬群中間,「神聖衛士」跟在後方。「旅途愉快」(Goop Trip)全程外疊。尾二是「詩人港灣」(Bay of Poets),最後一匹是「賺到笑」(Earnshaw),Tannaaf未跑到一半就被拉停。

轉入直路後,「拼百圖」已經與Sharpalo拍齊,至於「不形於色」也先追到上來,還有「澳寶后冠」。最外側的馬匹有「詩人港灣」以及「賺到笑」。最後100米「拼百圖」突圍而出,肯定贏出。「不形於色」僅守第二,「賺到笑」沖漸漸靠近,還有「美景山村」(Basateen)。最後「拼百圖」以兩個馬位取勝,「不形於色」第二,季軍是「賺到笑」。Cape Byron跑獲第九名。

「拼百圖」在葉森打吡無功而還後,贏出三級賽漢普頓宮錦標,其後在英皇錦標跑獲第五,接著九月初在一哩三級賽只得第六,看來只是路程稍短而已。「詩人港灣」追勢只是一般,不能期待牠太高。「賺到笑」只要不是跑杜拜世界盃的賽事,跑草地任何賽事都有一定機會。「亮燈」似乎去到八八九九,要等讓賽級賽事。


2018年1月11日
談唱劇錦標(三級賽)
美丹 草地1800米 四歲或以上馬匹及三歲南半球馬匹 場地:好地(Good)

1.「拼百圖」(Benbatl) 1:46.998
2.「不形於色」(Emotionless) 1:47.373 2.25
3.「賺到笑」(Earnshaw) 1:47.496 0.75
4.「澳寶后冠」(Opal Tiara) 1:47.509 短頭
5.「美景山村」(Basateen) 1:47.564 頸
6.「詩人港灣」(Bay of Poets) 1:47.636 0.5
7.「亮燈」(Light the Lights) 1:47.897 1.75
8. Carry On Deyrck 1:48.074 1
9. Cape Byron 1:48.325 1.5
10. Sharpalo 1:48.448 0.75
11. Linguistic 1:49.038 3.75
12.「神聖衛士」(Sanshaawes) 1:50.566 9.5
13.「蹄甲匠」(Farrier) 1:51.922 8.5
14.「旅途愉快」(Goop Trip) 10.75 1:53.621

拉停:Tannaaf
勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.99
頭馬分段時間:25.94 – 23.74 – 23.90 – 22.91 – 11.50

拼百圖介紹
父系:Dubawi
母系:Nahrain (Selkirk)
賽績:8戰3冠1亞1季
獎金:174,145英鎊+105,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系「伊甸雙川」(Nahrain)贏出一級賽歌劇錦標。



Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

然後到二級賽麥通首輪挑戰賽,「強勁搖滾」(Heavy Metal)在美丹1600米近期6戰4冠,所負的都是大賽,牠會不會順利一放到底?「轟雷暴雪」(Thunder Snow)在草地贏過一級賽,亦證明泥地可行,到底在沒有美國對手情況下能否輕鬆勝出?North America去年在防火線錦標後,在高多芬一哩賽大敗,今戰又是如何。

North America起擒起步稍慢。「強勁搖滾」搶贏Taamol在內欄首先帶出,「宇宙查理」(Cosmo Charlie)跟在第三位,同主馬North America亦上到第四,接著有「火藥味」(Confrontation)以及「長流不息」(Long River),尾二「轟雷暴雪」,最後一匹是Fitzgerald。去到轉彎的時間,North America以及「轟雷暴雪」從外側追上,靠近「強勁搖滾」。但到直路後輪到「強勁搖滾」主動,「轟雷暴雪」雖然追了North America在第二位,但只能看著「強勁搖滾」越帶越遠,以近五個馬位大勝。季軍仍然是North America。

「強勁搖滾」在泥地一哩賽表現極為出色,僅僅在大賽中失威,包括在去年高多芬一哩賽未能放出的敗北。今季早前亦贏出1600米的國內限定公開賽。


2018年1月11日
麥通首輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1600米 四歲或以上馬匹及三歲南半球馬匹 場地:快地(Firm)

1.「強勁搖滾」(Heavy Metal) 1:37.803
2.「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 1:38.603 4.5
3. North America 1:40.080 7.5
4.「長流不息」(Long River) 1:40.784 3.75
5. Taamol 1:41.009 1.25
6.「宇宙查理」(Cosmo Charlie) 1:41.185 1
7.「火藥味」(Confrontation) 1:41.607 2.25
8. Fitzgerald 1:54.118 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.80
頭馬分段時間:24.58 – 22.45 – 24.62 – 26.15

強勁搖滾介紹:
父系:Exceed And Excel
母系:Rock Opera (Lecture)
賽績:39戰8冠4亞
獎金:約727,043英鎊
練馬師:格德亞
馬主:Sh Hamdan bin Mohd Al Maktoum

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s