[Flameracing]談本週末日本分級賽戰況


Source: Asahi Shimbun

由於賽事不多,本部份只介紹日本賽事,敬請見諒……

各場賽事重點介紹主力戰駒

首先我們先提愛知盃,這場賽事過往在12月舉行,但為了賽期更改,2017年停辦,在2018年再次舉行,待遇不像金鯱賞盃可以在3個月內再舉行一次。那麼愛知盃還有什麼焦點呢?這場雌馬賽也有不少仍能跑1600萬條件賽,不過當中一匹血統特別注目,就是Tanino Urban Sea(タニノアーバンシー),沒錯就是那一匹「伏特加」(Vodka、ウオッカ)的孩子,也是最成功的一匹。在8月贏出1000萬條件賽後,再隔到12月復出,跑獲接近的第六名。其他馬匹要留意「至大光城」(Maximum de Paris、マキシマムドパリ)是2016年冠軍,牠亦在一級賽女皇伊利沙伯二世盃跑獲第四名。


Source: Yomiuri Shimbun

接著就到京成盃,前地方馬Double Sharp(ダブルシャープ)轉投中央的第二戰,上戰在朝日盃中發揮並不算突出,但除頭馬外,未致於大敗,面對較弱的對手,能否憑路程作出反擊呢?Delta Barows(デルタバローズ)在初出時大勝4個馬位,看似要靠天雨之下,不過上次快操時很乖巧地將僚馬追過。至於Cosmic Force(コズミックフォース)留下了不錯表現,上戰在處女馬賽在內側找好位追上,不過李慕華在關西策騎,由戶崎圭太代替。


Source: netkeiba.com

重點是日經新春盃,李慕華以杜滿萊的座騎機會比較,提及我留意的兩頭馬,首先是Sole Impact(ソールインパクト),在阿根廷盃跑獲亞軍,之前好發揮的賽事都在長途找到,看來跑哩半左右的賽事才是王道。去年贏出此賽事的「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット)經歷多場分級賽硬仗後,上戰放下戰讓賽中日新聞盃取得亞軍,今年將會失去這些讓磅優勢,但仍然不能小看。條件馬Santa Fe Chef(サンタフェチーフ)出賽偏少,上戰在1600萬條件賽僅敗而回,路有專長,有力出冷。

京成盃日經新春盃賽後報告在星期日刊登

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s