馬圈狂新聞25

歡迎收看沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」……

歡迎來到2018年,但是馬圈仍然有很多瘋狂的事情。

第五名 法國障礙賽全馬失格
話說在第二次世界大戰期間,日本菊花賞因為所有出賽馬匹走錯跑道,被判全數失格。到2018年法國亦出現一宗意外。在法國的Pau馬場一場矮欄賽中,Thomas Henderson以及Freddie Mitchell在賽事後段領先,但差不多去到最後階段時候,Thomas Henderson想將馬匹修正內側,但被Freddie Mitchell的阻擋,後方的馬匹騎師未知發生何時,雖然賽駒立即出紅旗,並派出馬房人員阻止賽事進行,但要花一段時間才能阻止。法國賽馬會將所有騎師罰15天停賽處理。

第四名 好運舞被Cut,馬會一言不發


Source: Toyko Boardcasting System

我們的「香港功德會」又再一次向馬迷說「做功德」。別以為可以抄日劇橋段就可以得馬迷歡心,「香港功德會」宣傳好運1月1日賽馬日,請來兩位明星宣傳「好運舞」,但是為何不叫Dance,這樣「舞」就不變成「冇」。「香港功德會」只好改由兩集馬仔跳「健康舞」代替。不過對於「香港功德會」來說,只是看投注額達標,又可以高興過一天,真夠9487,不知道馬迷真正需要的是什麼。

第三名 最狂行車紀錄器 好運分享連香港經典一級賽也避戰
Jump the Shadow香港版,冬季因日落時間較早,在日馬的尾場賽事間接成為了夜戰。「幸福分享」(Doctor Geoff)出戰尾場二班1400米時,直路時後追反應不錯,應該可以贏一場吧……


Source: HKJC

不過不知田泰安用鞭過度還是怕了燈光,外閃了兩次,最後追勢很強,但就因為外閃,可能因此失去了頭馬位勢,該不知道怪哪一方面會比較好?兩次右手鞭,幾乎去到對邊,又不是C+3跑道,真是跑盡了整個直路。原定報名的香港經典一哩賽亦宣佈退出。

第二名 完美墮馬跳欄 人馬無礙
在紐西蘭的Otomo馬場,騎師Brett Murray策騎Dale在前領位置,在第一次過終點後,馬匹突然失控,貼近外欄。跳完兩次後,完美地跳出馬場範圍。

https://twitter.com/tommentatornz/status/949803006312067073/video/1

由於實在太完美的關係,人馬均告無恙,我也對這個墮馬給「10分」。競賽董事要求馬匹進行多次試閘,合格後才能出賽。看來可以成為冬季奧運會的花式滑冰的新技巧?

第一名 蔣嘉琦掛靴 世界馬迷心碎

Source: TDN

2017年最心碎的事是什麼?不過2018年已經出現一件世界馬迷金碎的事,香港第一女將蔣嘉琦宣佈掛靴。蔣嘉琦稱考慮各方面後宣佈退役。比起什麼安室奈美惠畢業,或任何一名世界級名將掛靴。世界馬迷也心碎了。

所以就讓今期的馬圈狂新聞以哭聲結束……永遠懷念你在馬場的英姿凜然的樣子。


Source: Nippon Television

又有一個女生像須藤凜凜花說完就走了。

馬圈狂新聞」應該在半個月後再見一次吧。

廣告

4 關於 “馬圈狂新聞25” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.