[Flameracing]Age of Fire後上追贏利雲經典賽


Source: Trish Dunell

澳紐賽事在今年改舉規則,以三歲馬賽事為重點。原因是澳洲對港馬匹輸出政策,部份重要賽期如與轉播賽無關,或會被忽略掉。至於回復後能不能回復以前情況,那就不得而知。最大原因是大部份雄馬有機會可來港出賽。

紐西蘭二千堅尼亞軍Age of Fire成為了大熱門,看來似乎仍然有進步。次熱門是威利系的Spring Heat,12月初在三級賽中勝出,及後在二級賽跑第四,並由剛贏出一級賽的貝力斯之弟Jake策騎。第三熱門是Sensei,看似短途優於一哩,但實力仍然不錯。Savvy Coup,在上月中於雅華般尼的一場三級賽中贏馬。

Gothungurg、Hard Merchandize以及The Great Southern在早段爭取領先位置。最後帶出的是Hard Merchandize,第二位是中段殺出的 O’Hara。Gothungurg第三,至於The Great Southern在第四位。Belle du Nord在第五、六位。Sensei在中段似乎嚴重搶口,Chris Johnson甚至要勒避。大熱門Age of Fire跟在Savvy Coup後方。尾二是排最外檔的Maktoum,最後是Spring Heat。

轉入直路後,前領馬均告見弱,其他馬開始殺上,Belle du Nord則由內側追上,較外側的馬匹有Savvy Coup,反應還要給Age of Fire更好。較後位置有Rock On Wood以及Spring Heat一同追上。最後100米Age of Fire反擊兩馬,而且繼續追前,最後Age of Fire贏過兩匹雌馬奪冠,Belle du Nord以馬鼻位壓過Savvy Coup跑獲第二。Spring Heat取得第五名。

Age of Fire在去年9月1000米賽事初跑跑獲第三。10月在一場堅尼預賽中以大熱取勝。接著在紐西蘭二千堅尼跑獲亞軍。12月聖誕賽日在1400米定磅賽中取勝。今戰終於首次贏出一級賽。看來會在紐西蘭打吡前,還會安排這匹三歲馬跑另一場分級賽Herbie Dyke錦標。練馬師稱寶遜在今場賽事發揮出色。看看Rock on Wood有沒有被香港馬主看中,跑一哩似乎可以更有進步。

新聞來源nzracingnews


2018年1月13日
利雲經典賽(一級賽)
湛頓 草地1600米 三歲馬匹 場地:黏地(dead 5)

1. Age of Fire
詳見血統表

2. Belle du Nord 0.3
Reliable Man – Bankside Belle (Volksraad) 9-1-4-1

3. Savvy Coup 0.4
Savabeel – Eudora (Pins) 9-3-1-2

4. Rock on Wood 1.9
5. Spring Heat 3.2
6. The Great Southern 3.7
7. Maktoum 5.2
8. Sensei 6.0
9. Hard Merchandize 6.4
10. O’Hara 6.7
11. Haussmann 11.0
12. All In Mana 11.5
13. Gothungurg 15.5

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:36.63
最後600米分段時間:34.43

Age of Fire(紐)2014年9月19日出生 棗毛
賽績:6戰3冠2亞1季 獎金:286,000紐西蘭元
練馬師:歐利捷及李占美 馬主:Te Akau 2016 Sydney Breeding Syndicate No.2 (Mgr: D C Ellis)

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Dragon’s Tail(澳)
2007 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Zaitoona
2002 棗
Soviet Star
Rise And Fall

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD4XD5, Naltama: S5XS5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.