[Flameracing]神奇百萬黃金海岸拍賣會第二部份,I Am Invincible魅力直迫犀利醒,霑士摩亞加入百萬大軍


Source: Magic Millions

真的沒想到是他……

「犀利醒」(Snitzel)以及I Am Invincible子嗣的身價成為焦點。雖然頭兩天的平均成交價「犀利醒」稍稍領先,但被I Am Invincible逐漸拉近,換言之「犀利醒」已經沒有絕對優勢。「犀利醒」首先搶攻,由Emirates Park投得的521號,其母Augusta Proud是項分級冠軍。

去到591號,父系「利得精選」(Redoute’s Choice),母系Cat by the Tale,出自Tale of the Cat。曾贏過分級賽,母線家族遍佈世界各地。三匹兄姊均告取勝,由霑士摩亞以100萬澳元購入,到底會如何用呢?然後去到624號的I Am Invincible的雄馬,牠是一級賽的冠軍Commanding Jewel的首胎,近親是幾乎無敗的「大洋珠寶」(Atlantic Jewel),以145萬高價成交。然後到647號的「比亞路」(Pierro)雄馬,母系Dance Card,近親是分級賽上名的「進攻前鋒」(Kapernick),以105萬由James Harron投得。接著他出手,購入686號,又是I Am Invincible,其半兄是香港現役的「合拍飛龍」(Harmony Dragon),以190萬成交。「犀利醒」去到733號雌馬,由Reg Inglis、Jon Kelly及Paul Frampton三人合資,全姊是一級賽冠軍「甜美意」(Sweet Idea)。

在最後一天的拍賣之夜日唯一過百萬澳元的馬匹是830號雌馬,母線Intimate Moment的近親包括香港分級賽上名的「精氣神」(Basic Trilogy)。新種馬方面以「遙遠星空」(Deep Field)最為成功,最高價被香港代理購入「動畫英雄」(Rubick)以及「阿德萊市」(Adelaide)等,其中「動畫英雄」也不錯,其中一匹亦達47萬澳元。香港馬主方面,姚本輝再掃兩匹,分別是545號807號,前者是「美麗小島」(Hinchinbrook)後者是「犀利醒」,當中後者的近親是美國馬王「聰明丹」(Wise Dan)。約翰摩亞購入了「選擇」(Choisir)的雄馬646號,另外亦有個別馬主投得,例如高長昌在第三天,買入506號,近親為「川河專駒」(Southern Legend)。

以第一部份而言,整體出售率達88.92%,平均價226,460。「犀利醒」仍然以5000澳元在平均價險勝I Am Invincible,「利得精選」跟隨其後,香港賽馬會完全退出下,無馬競投,但各方數據均較上屆為好,看來整體買家意慾有所提及,暫時沒見到抵制的效果。

新聞來源:神奇百萬(第3天第4天


公平一點,我們就去到黃金海岸賽馬日的神奇百萬系列賽事,在贏出一級賽的「域多華」(Viddora)替I Am Invincible「省靚招牌」,輕鬆贏出一場短途賽。早前已經贏出冬盡錦標,看來秋季以南澳賽事為目標,並以珠峰大賽為最後目標。I Am Invincible子嗣更在較次要的神奇百萬雌馬賽包辦連贏。

新聞來源racingandsports.com.aubreednet.com.au


Source: Steve Hart

接著到神奇百萬兩場主題賽事,首先是堅尼賽,「比亞路」(Pierro)子嗣Pierata,直路後方帶離其他馬輕鬆贏出一哩。在昆士蘭為主的牠,12月等待機會贏三級賽。過往在東奔跑過一哩一級賽,但因傷只得第七名。此駒在2016年的黃金海岸拍賣會以16萬成交。

新聞來源breednet


Source: Steve Hart

至於「摘星駿驥」(Zoustar)子嗣成為大贏家。在神奇百萬兩歲馬經典賽中,賽事在起步後不久發生意外,Matt McGillivray策騎熱門馬Ef Troop切入時影響多匹馬,包括Sunlight等馬,但牠影響不大,最大影響是布文策騎的Jonker,並一次過影響多匹後方馬需要波勾,影響不大的Sunlight,在居里策騎下,追過了力弱的El Troop取得領先,以兩個馬位擊敗大冷馬Fullazaboot,替麥伊維練馬建功。該駒在去年的黃金海岸拍賣會以30萬澳元成交,看來新種馬成了主角。

新聞來源racenet.com.au

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.