[Flameracing]京成盃,李慕華寶藏包辦連贏


Source: Sankei Shimbun

被他頁碰過的馬匹不少是實力不凡的份子……

今天談兩場賽事,首先我們先談京成盃,在希望錦標之後的三星期同場同程賽事,但並無希望錦標馬匹參與。Generale Uno(ジェネラーレウーノ)成為大熱,12月由田邊策騎險勝500萬條件賽。次熱門Cosmic Force(コズミックフォース),牠亦在Generale Uno差不多時期贏出與Generale Uno同場同程的處女馬賽,兩大熱門同時由李慕華策騎,不過人在關西不能應戰。Delta Barows(デルタバローズ)是第三熱門,10月初出時在一哩大勝四個馬位。10倍以內還有Double Sharp(ダブルシャープ),前地方馬能不能在中央立足呢?

Cosmo Ignaz(コスモイグナーツ)首先帶出,Generale Uno看似要取得領先,但稍稍留住,在兩馬之間就有 Aim And End(エイムアンドエンド)以及Thaxted(サクステッド),Delta Barows亦上前在第四位。接著到三疊的Gambler(ギャンブラー),還有Logi Tina(ロジティナ)以及Yamano Grapple(ヤマノグラップル)。接著到Light Karakaze(ライトカラカゼ)以及半冷馬Jetzt(イェッツト)。至於Cosmic Force就在Smash Metal(スマッシュメタル)的外側,尾二是賽事唯一雌馬Jolie Lumiere(ジョリルミエール)最後就到Double Sharp。

Cosmo Ignaz有兩至3個馬位領優勢,似乎會帶到直路去,不過很快就被Generale Uno捕捉到,Generale Uno已經帶甩了Thaxted,Light Karakaze已經走上較前的位置,Logi Tina看起來也不錯,不過真正追上來的似乎只有Cosmic Force以及內側的Jetzt,最後雖然有此兩馬追趕Generale Uno,但還是差一點,仍然是Generale Uno先過終點,Cosmic Force跑獲第二,季軍是Jetzt。Delta Barows大敗跑第十三,看來路程不合。

Generale Uno在7月尾的新馬賽中只能跑獲季軍。不過之後在新馬賽中保持威力,以兩個馬位取勝,三個月後再出賽,在這裡贏出處女馬賽。接下來應該在彌生賞後再等待下一步行動。田邊對牠起步較以往快較為意外,Cosmic Force稍稍失策,明明在內檔,卻要了三疊位置。Jetzt最後欠缺貫注力,但經兩場後有望成長。


2018年1月14日
京成盃(三級賽)
中山 草地2000米 三歲馬匹 場地:快地(良)

1. Generale Uno(ジェネラーレウーノ) 2:01.2
2. Cosmic Force(コズミックフォース) 2:01.3 1/2
3. Jetzt(イェッツト) 2:01.4 1/2
4. Light Karakaze(ライトカラカゼ) 2:01.6 1-1/4
5. Thaxted(サクステッド) 2:01.6 頸
6. Logi Tina(ロジティナ) 2:01.8 1-1/2
7. Double Sharp(ダブルシャープ) 2:01.9 頸
8. Smash Metal(スマッシュメタル) 2:01.9 鼻
9. Taiki Ferveur(タイキフェルヴール) 2:01.9 頭
10. Aim And End(エイムアンドエンド) 2:02.2 2
11. Cosmo Ignaz(コスモイグナーツ) 2:02.3 頸
12. Yamano Grapple(ヤマノグラップル) 2:02.8 3
13. Delta Barows(デルタバローズ) 2:02.9 1/2
14. Jolie Lumiere(ジョリルミエール) 2:03.0 1/2
15. Gambler(ギャンブラー) 2:03.1 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.2 最後600米分段時間:37.0
分段時間(400米):23.2(12.5 – 10.7) – 24.0(12.2 – 11.8) – 24.9(12.5 – 12.4) – 24.6(12.1 – 12.5) – 24.5(12.3 – 12.2)

Generale Uno介紹:
父系:Screen Hero
母系:Shanghai Rock (Rock of Gibraltar)
賽績:4戰3冠1季
獎金:55,535,000日圓
練馬師:矢野英一
馬主:G Riviere·Racing Co. Ltd.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.