[Flameracing]日經新春盃,Perform a Promise最後一刻趕到


Source: Asahi Shimbun

追到了,還是最後一刻。

在京都還有一場日經新春盃,是場讓磅賽,大熱門是當日處於連勝的杜滿萊所策騎的Perform a Promise(ハフォーマプロミス),在12月尾新勝條件賽,能否立即上位?去年冠軍「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット)今年再戰,不過在眾多馬匹中負最重磅上陣。李慕華策騎Monde Intro(モンドインテロ),在今年會否有所突破。Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール)曾經在去年金鯱賞製造過驚喜,未知今年能否重施故技?

Lord Vent d’Or首先帶出與酒井學的Ganko(ガンコ)保持兩個馬位領先優勢。之後一對是Perform a Promise以及Karabiner(カラビナ),牠們已經在條件賽碰過兩次,但全由Perform a Promise取勝。「覓奇火箭」落後牠們一個馬位左右,內側還有「達標」(Hit the Target、ヒットザターゲット)還有走出較外位置的Santa Fa Chef(サンタフェチェフ) 。至於在阿根廷盃跑亞軍的Sole Impact(ソールインバクト)位處外側,內側就有「動作巨星」(Action Star、アクションスター)以及Monde Intro,尾二Beruf(ベルーフ),最後一匹就到Toruk Makoto(トルークマクト)。

其後位置並無大改變,轉入直路後,仍然是由Lord Vent d’Or帶出,領先Ganko一個馬位左右。「覓奇火箭」已經很早主動策騎,準備追過Perform a Promise,但Perform a Promise仍有不錯反應。較後就有「達標」以及Santa Fa Chef。最後200米仍然是Lord Vent d’Or,Ganko無法追上,看似各應一般的Perform a Promise,這段又將距離拉近。「覓奇火箭」反而跟不上。最後100米,Lord Vent d’Or守住內欄下領先,但是Perform a Promise已將Ganko追過,最後直逼Lord Vent d’Or。終點前趕及追過,杜滿萊取得年內分級賽初勝利,Lord Vent d’Or屈居亞軍,Ganko跑獲第三,遠遠落後五個多馬位,才見到「覓奇火箭」等馬。

似乎受健康影響Perform a Promise的出道時間非常遲,差不多在三歲馬處女馬賽期結束前才上陣,幸而一出即勝,之後八個月,再跑兩戰保持不敗,但之後降格後表現沉淪,直到3月尾才回復本氣。再經過連續三場上名的調整後,去年12月尾在中山贏出2500米賽事,今場再下一城能不能再進一步,就要看三月要跑哪些賽事。Lord Vent d’Or已經站穩陣腳,就要等待在一級賽中的表現。「覓奇火箭」敗於負磅無可奈何。杜滿萊在當日取下六勝,其中由第八場開始,去到日經新春盃連勝四場,但在尾場無座騎。


2018年1月14日
日經新春盃(二級賽)
京都 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Perform a Promise(ハフォーマプロミス) 2:26.3
2. Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール) 2:26.3 頸
3. Ganko(ガンコ) 2:26.5 1-1/4
4.「覓奇火箭」(Mikki Rocket、ミッキーロケット) 2:27.2 4
5. Santa Fa Chef(サンタフェチェフ) 2:27.3 1/2
6.「達標」(Hit the Target、ヒットザターゲット) 2:27.3 頭
7. Monde Intro(モンドインテロ) 2:27.7 2-1/2
8. Karabiner(カラビナ) 2:27.8 1/2
9.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 2:27.8 頭
10. Beruf(ベルーフ) 2:28.0 1-1/4
11. Sole Impact(ソールインバクト) 2:28.2 1
12. Toruk Makoto(トルークマクト) 2:28.2 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.3 最後600米分段時間:34.6
分段時間(400米):24.3(12.9 – 11.4) – 24.7(11.7 – 13.0) – 25.6(13.0 – 12.6) – 24.8(12.3 – 12.5) – 23.9(12.3 – 11.6) – 23.0(11.4 – 11.6)

Perform a Promise介紹:
父系:Stay Gold
母系:I’ll Be Bound (Tanino Gimlet)
賽績:12戰6冠2亞1季
獎金:147,606,000日圓
練馬師:藤原英昭
馬主:Sunday Racing
血統補充:近親為一級賽冠軍「第一絲綢」(Silk Prima Donna、シルクプリマドンナ)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.