[Flameracing]未來錦標,韋爾和包辦日式連贏


Source: racing.com

這一場真的是考菲爾德的「日本日」……

冠軍練馬師韋爾和出三匹,當中兩匹前日本馬支持度相當高,大熱門是「猛攻」(Brave Smash)在柯爾錦標跑獲亞軍,看來除了短途還可以找到新出路。考菲爾德堅尼冠軍「盛氣凌人」(Mighty Boss)有相當支持,成為了次熱門,不過在柯爾錦標表現一般。「東瀛明星」(Tosen Stardom)在柯爾錦標搶口,失去了贏馬機會,今季已經贏出兩場卻放棄澳洲盃,就這樣示弱?另一三歲馬「表演時間」(Show Time) 有相當支持。香港賠率方面,「盛氣凌人」,更只得3倍大熱,比猛攻更多支持,一直是10多倍冷門。直接最後一刻才回到6倍。

「天空霸主」(Lord of the Sky)繼柯爾錦標後率先帶出。不過先看到「表演時間」以及「猛攻」雙雙帶出,「天空霸主」退至第三位,改為跟在「隱身客」(Mr Snakey)之後。第五位是「盛氣凌人」,三個馬位後就有「東瀛明星」以及「犀利神」(Snitzon),再落後一點尾二是「保濕器」(Humindor),包尾「木手杖」(Shillelagh)。跑到中段,位置稍有變化,「隱身客」上前第二位,「盛氣凌人」亦上前下,「猛攻」位處內側的第四位,「東瀛明星」亦走上較前的位置爭上前

轉入直路後,首先是表演時間帶出,「隱身客」仍然在第二,「猛攻」進入內側第三位,「東瀛明星」亦開始追上。「保濕器」亦追得不錯。「東瀛明星」一路保持不錯的機會,但在200米左右,「猛攻」一個箭頭,攻佔了「表演時間」,「東瀛明星」雖然後較後時段試圖收復,但只能稍稍拉近距離。「猛攻」贏出一級賽!「東瀛明星」接戰下跑獲亞軍,韋爾和連贏,但更重要的是前日本馬連贏,季軍的「表演時間」的馬主部份亦有日本人,間接構成了日本三重彩。「保濕器」跑獲第四。

本星期三已經介紹過「猛攻」,我又一次不再重覆說「廢話」。「猛攻」應該可望在四月有不錯表現。「東瀛明星」似乎可以再向更長距離的賽事發展。「表演時間」應可在悉尼三歲賽事有不錯發揮。「保濕器」發揮不錯,可能在之後的賽事留力。反而「盛氣凌人」實力有限,表現真的失望。

新聞來源racing.com

賽日花絮:既然是1400米賽事,先送上轉播賽兩場1400米的簡介,出現了一放到底的情況「夏之幻象」(Summer Sham)一開始佔先,直路上「維奇奧宮」(Palazzo Vecchio)在中間穿插,但來得有點遲,只能跑獲亞軍。季軍是「海上珍」(Miss Wahoo)。

第二場禮貌錦標一級賽冠軍「潛移默化」(Silent Sedition),換回韋紀力,並跑1400米的雌馬三級賽立即有效果,雖然「俄式茶壺」(Samovare)一度將其追過取得領先,但是轉直路後「潛移默化」再取得領先,並未讓「俄式茶壺」再有機會反勝。跑第三的是冷門馬「少女心事」(Montoya’s Secret)。


2018年2月24日
未來錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「猛攻」(Brave Smash) 1:23.16
詳見血統表

2.「東瀛明星」(Tosen Stardom) 1:23.26 0.8
Deep Impact – Admire Kirameki (End Sweep) 27-7-4-1

3.「表演時間」(Show Time) 1:23.31 1
Snitzel – Flidais (Timber Country) 11-2-4-2

4.「保濕器」(Humindor) 1:23.62 3
5.「犀利神」(Snitzon) 1:23.74 3.7
6.「隱身客」(Mr Snakey) 1:23.75 3.8
7.「木手杖」(Shillelagh) 1:24.13 6.1
8.「盛氣凌人」(Mighty Boss) 1:24.16 6.3
9.「風嘯莊」(Wyndspelle) 1:24.40 7.5
10.「主權國」(Soveereign Nation) 1:24.67 9.0
11.「天空霸主」(Lord of the Sky) 1:24.83 10.0

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.16 最後600米分段時間:待補
分段時間:13.57 – 11.57 – 11.77 – 11.66 – 11.66 – 11.46 – 11.46

猛攻(日)2013年3月22日出生 棗毛
賽績:20戰4冠6亞3季 獎金:74,967,000日元+1,221,200澳元
練馬師:韋爾和 馬主: Australian Bloodstock, Mt Hallowell Stud, Power Thoroughbreds, G Kairouz, Carty Racing, Walker Racing, A Brogan, D G Butcher, Platinum Breeding & Racing, Dr P Goel, D Canny, T Porter, T Ginnane, M Johnston, D O’Connor, B Shannon, Mrs K Davis, Mrs K M Davis, Mrs K Cicciarelli & Brave Smash

Tosen Phantom
2007 深棗/棕
Neo Universe
新宇宙 2000 棗
Sunday Silence
Pointed Path
Birthday Rose
1995 栗
Tony Bin
Elizabeth Rose
Tosen Smash(日)
2004 棗
Tokai Teio
東海帝皇 1988 棗
Symboli Rudolf
Tokai Natrual
Annus Milibilis
1991 棗
Real Shadai
Scarlet Blue

Inbreed:Northern Taste: S4XD4, Hail to Reason: S5XD5, Northern Dancer: S5XD5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.