[Flameracing]澳洲也有亦有超過星期六,還有日紐美重要賽事簡報


Source: racing.com

接下來就開始吧……

澳洲費明頓馬場一向將澳洲盃以及新市場讓賽列入超級星期六賽馬日。首先是新市場讓賽,去年冠軍「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)迎陣,在費明頓直路賽表現極佳,連「紅達時」(Redzel)都沒有辦法阻止牠。不過「猛攻」(Brave Smash)贏出1400米一級賽再次重返1200米。不過史卓豐在該賽事上陣,策騎古摩亞育馬場錦標「貿易貨輪」(Merchant Navy),目前成為了澳洲的暫時大熱門。「富有魔力」(Rich Charm)今季從讓賽中上位,雖然在路必通錦標跑第四,但如果有運氣的話。此外魚子精華閃電錦標跑獲季軍的「島上嬌娥」(Missrock)又會否有好表現?


Source: racing.com

另一場一級賽是澳洲盃,還在說「喜特來」(Hartnell)?已經落伍了。因為現在的主角是「佳力印記」(Gailo Chop),有人可能會問「佳力印記」近期在考菲爾德表現出色,那麼在費明頓的表現呢?你忘了牠曾經在2015年還在法國練馬師手中的時候,贏過麥堅倫錦標(阿聯酋錦標)嗎?「深紅晶石」(Almandin)在摩亞頓盃預賽中復活,當然牠的野望不是只那麼少,而是返回大賽。「一看動人」(Single Gaze)這匹雌馬已經找到了本位,只是能不能在那樣的情況下把一級賽贏馬。另外,這場賽事有前日本馬登場,就是「鴻鵠大志」(Ambiutous),這是牠從去年安田紀念賽中首場比賽。

由於時間關係,今年不會寫肯德百里錦標,就集中於蘭域堅尼吧。「后士佳兒」(Kementari)贏出了河霸園錦標,似乎秋季進步比「空中藝人」(Trapeze Artist)更大。雖然維省打吡冠軍「居高成王」(Ace High)亦有在陣,不過並非首本路程,似乎稍稍難跑。Siege of Quebec期望很大,不過卻在河霸園錦標大敗,今戰能否及時回復?

紐西蘭賽事會延遲更新,在紐西蘭錦標料是Srart Wondering以及Lizzie l’Amour。另一場賽事奧克蘭盃北半球馬Araldo Junior,在去年7月於澳洲費明頓贏出3200米表列賽,早前亦找了一場賽事在紐西蘭熱身,有不錯效果。Zacada今年元旦日贏出雅旺第盃,但今場賽事需要負重磅。


Source: Benoit Photo

美國就有聖雅塔錦標,去年跑杜拜世界盃的「跳級良機」(Hoppertunity)以及「莫他脅」(Mubtaahij)選擇留在這裡出賽,不過重點馬是有進步的Accelerate,去自年12月開始,穩住了一些西岸二線錦標賽,負磅差只差「莫他脅」1磅而已。至於「棗色聖上」(Roy H),並沒有如預期,在一級賽Triple Bend上陣,因為無特別意外應該不會提及。


Source: Asahi Shimbun

日本方面,仍然是一級賽預賽,除了雌馬賽外,還有金鯱賞。焦點就是「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)復出,自凱旋門大賽後首次實戰,跑得如何。星期三的快操以兩個馬位擊退對手。主要對手應該還不開四歲馬「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード),至於兩勝金鯱賞的「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース),能不能在秋三冠激戰後及時回復,最近幾場主要中距離的二級賽出現下剋上的爆冷賽事,今場亦不例外?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.