2018年3月10日杜拜超級星期六選馬指南

各場賽事均提供五馬選舉

本次重點賽事為第二場及第五場

在巴基塔基亞錦標一堆阿聯酋二千堅尼馬匹在前列過終點,在大輸「金市鎮」超過10個馬位後誰應受到注目?「末了航程」在上戰二千堅尼中中途突入參戰,只是輸給第二名的「哥題」半個馬位,以血統而言,增加更合發揮,不過需要更主動的跑法。「梟雄沙保」能夠在泥地賽保持前方的馬匹,但是問題是需要在13檔起步,而且途程1900米較為不利,不過仍可爭位。「哥題」似乎在路程增加之下有所進步,在二千堅尼弱組預賽表現平平,但在二千堅尼表現及時回勇,跑獲亞軍。「藍綠彩石」如此賽事草地的話,必勝無疑,這匹評分大超的馬匹是高多芬主力,初戰泥地跑這場賽事先看定一下。「天資聰穎」在美丹經典賽中大有進步,血統應合泥地,如保持上星期表現亦可爭一位。

第二場北風錦標,雖然「幽默家」是去年金莎軒錦標亞軍,但如果以之前賽事形勢而言,牠的優勢並不算太多,預料過熱,如果買WP,可以以其他實力不錯份子作目標。今季在杜拜威錦標「由達會議」本來是邊緣份子,但面對多匹評分100以上的馬匹,到最後才見弱,那場第五名並不失禮。在2月初跑1200米讓賽只是輸給正在冒起的「大計初定」,兩星期後在1200米讓賽大勝「慎思細索」五乘之多。至於「幽默家」亦可作次選,上場新達加短途錦標竟然在最後方,但仍然追上一席亞軍,實力仍然有一定水準。「入樽能手」雖然在美丹未跑過泥地,但牠亦在英國贏出膠沙地,以及血統亦可以在泥地上發揮(半兄在美丹於泥地取下首勝)。「滿載榮歸」在新達加短途錦標一放到底,亦已經從杜拜威錦標有進步,今年才是牠真正開始。能擊敗「金熊」的「渡鴉角」亦有不錯實力,不過1200米中實力稍遜,只宜作冷配。

第三場詩栢草地短途賽,一如昨天所說,「傲天駿」較擅長1000米路程,反而1200米並非主力,雖然仍然在馬匹的作戰範圍之內,但對手一增程,把握沒那麼好。雖然「百家利」是九歲老馬,但仍然在短途賽發揮不錯,在2月中的1200米的短途讓賽大勝三個馬位而回,去年亦在此賽事中跑獲亞軍。高多芬的「叢林貓」似乎在1400米發揮更好,可能在此程有不錯表現。「傲天駿」踏入全盛期後,甚少失準,雖然賠率不太理想,但要找其作配腳亦不是合理。高多芬另一匹較有機會的馬匹是「滿分」,雖然在1400米有好表現,但整體上在整體個嘉年華賽事中有不錯發揮。三歲馬「俊俏郎」或許在這裡未必夠年長馬跑,不過牠亦擊敗了「劃時代」,實力不錯,利用輕鬆可以反制對手。

第四場納哈爾塔錦標,「經典帝國」等馬要參加杜拜世界盃賽事變得差不多非贏不可,不過對手之強實在於幾何級數,「強勁搖滾」是去年此賽事冠軍,12月後跑了三次一哩泥地賽事,均保持不敗,上場更贏近十個馬位,唯一考驗的是需要在13檔起步。「金熊」在美國經歷過硬戰,於美丹跑過幾場水準不錯的讓賽,但總是被後起之秀擊敗,今場在平磅賽中有力爭位。雖然「大計初定」在上戰失準,不過在起步後慢了下來,於直路後被其他馬帶離,難以有機會發揮,如果今戰可以放前一點的機,不是沒有機會。「經典帝國」今場已配莫艾誠,要孤注一擲,牠可以在香港泥地賽事中帶出,不過對手增強,不易應付。「胸懷抱負」上場贏馬表現不錯,但是對手亦增強不是,更是越級挑戰,可作冷配。

第五場傑貝哈特錦標,高多芬的賽事必然會是主角「拼百圖」已經贏出兩場1800米草地賽事,而且贏得頗為輕鬆,今戰的對手主要是高多芬馬匹,但似乎比其他馬佔優。「眾木成林」從澳洲回到杜拜後回復得不錯,亦贏出杜拜千禧錦標,1800米當然沒大問題。高多芬最大對手並非是「南區旺」,因為在1800米或以上的路程是盲門。反而是「威士忌王」,離開南非後所跑的途程並非牠的首本,在南非跑1800米才是首本,上戰表現已經不錯,只是沒前速而已,今戰應成主角。「何不」在杜拜千禧錦標跑獲亞軍,但在最後處理不太好,被「眾木成林」反勝。「擅跑者贏」其實在去年亦是以同樣手法上來,但今年的雌馬賽質量不多,頂多可以爭位。

第六場麥通第三輪挑戰賽,看來會是「轟雷暴雪」的表演,上戰在麥通次輪挑戰賽中,壓著「北美洲」先過終點,雖然在2000米中實則初戰,但對手不多,跑長100米仍獲內檔,只要在中後段沒被困就可以。去年在一哩表現不錯「北美洲」增程亦有不錯效果。「好動杜拜」今季跑2000米表現不錯取得1冠2亞,而且肯守前,應該很快克服到檔位的影響。「反擊聖戰」雖然在泥地大賽發揮不算理想,不過亦曾贏出2017年麥通次輪挑戰賽,在泥地賽中有權做伏兵。「博因頓」一來到美丹跑泥地賽,即贏王1600米賽事,或屬副車格而已。

尾場就有杜拜黃金之都錦標,高多芬的「拓荒者」去年在加冕盃跑第二後,以為很快會再有頭馬,但是只是贏出一場表列賽而已,不過似乎不能悲觀,雖然在上戰大長途的膠沙地賽中跑獲季軍,不過經暖身目指今次,哩半是牠的合適範圍。「鷹爪刀」去年自加拿大賽事後休養,的話在那場賽事稍稍失望。不過今次換回布宜學的話,發揮應該會較好。「毫無破綻」在上戰2435米賽事表現亮眼,輕鬆大勝五個馬位,不過今戰或可能因外檔起步需要留後一定,或成此賽事的敗筆。「及格大狀」雖然自去年7月出賽,但其他馬匹指標不錯,去年5月贏出一場2400米三級賽,在閹馬跑不到法國打吡,來到極乾快的貝蒙打吡錦標亦只是輸給實力馬「獲獎演出」(Oscar Performance)跑獲亞軍,休養大半年後或有一路奇兵。「金輝星辰」在美丹跑了兩場已經有不錯的進步效果,但似乎未及頂級對手,只作冷配。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.