[Flameracing]Saint Emilion奪紐西蘭錦標及Ladies First險勝奧克蘭盃


Source: Trish Dunell

轉頭報告回三天前的紐西蘭賽事

首先提紐西蘭錦標,Lizzie L’Amour是去年此賽事冠軍,今季征澳失敗後,在紐西蘭賽事取得2冠2亞。次熱門Darscape Princess自去年12月取得四連勝。今年贏出兩場短途一級賽Start Wondering,挑戰2000米賽事。Saint Emilion亦於最近贏出一場讓賽,似乎亦是一匹正在上位的賽駒。

起步後,Saint Emilion首先帶出,Nicoletta位處內疊的第二位,出賽超多的Authentic Paddy位處第三位,Start Wondering位處外側的第四位,接著是大熱門Lizzie l’Amour。然後還有Darscape Princess以及Rochi。尾三有Savvy Dreams,尾二Brighton,最後就有Beefeater。在中後段時間Darscape Princess墮去較後的位置,亦已經看到Lizzie l’Amour採取主動。

轉入直路後,Saint Emilion取下領先,而且把Authentic Paddy以及Nicoletta帶甩,後方就有Savvy Dreams以及Darscape Princess重新追上來。Darscape Princess在最後100米捲土重來重新反應,不過Saint Emilion似乎佔據了有利位置,最後由Saint Emilion先過終點,Darscape Princess跑獲第二名,季軍是Authentic Paddy。但是Lizzie l’Amour只得第七。

Saint Emilion早已經在四年前出賽,不過到前年連贏三場讓賽,讓馬匹在上季開始挑戰一級賽,而且有跑近的紀錄。今季亦在一級賽有不錯表現。上戰在1500米賽事中贏馬後,再贏出紐西蘭錦標。似乎這匹老馬打算遠征澳洲。Authentic Paddy真的是鐵馬,跑了那麼多場在早前終於贏出一級賽,看來也要開始留意牠。


2018年3月10日
紐西蘭錦標(一級賽)
愛莎妮 草地2000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1. Saint Emilion
詳見血統表

2. Darscape Princess 0.8
Darca Brahma – Cape Princess (Cape Cross) 12-5-3-0

3. Authentic Paddy 3.1
Howbaddoyouwantit – Authentic Cross (Cape Cross) 81-11-16-16

4. Savvy Dreams 3.2
5. Start Wondering 5.2
6. Nicoletta 5.3
7. Lizzie l’Amour 6.4
8. Ronchi 7.1
9. Beefeater 9.4
10. Brighton 9.6

退出馬匹:Seventeen Seventy

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.47
最後600米分段時間:34.52

Saint Emilion(紐) 2011年11月8日出生 灰毛
戰績:31戰11冠3亞1季 獎金:388,045紐西蘭元
練馬師:施樂克 馬主:Est late R A Horton

Mastercraftsman(愛)
匠心獨運 2006 灰
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Sraright Dreams
1995 灰/沙
Black the Affair
Reves Celestes
Roseario(紐)
1999 棕
Pentire
奔達 1992 棗
Be My Guest
Gull Nook
Jinsky Rose
1987 灰
Tights
Sovereign Rose

血統補充:Northern Dancer: S5XS5XD4XD5



Source: Trish Dunell

同日另一場一級賽是奧克蘭盃。大熱門Magic Chai在1月於惠靈頓贏出惠靈頓盃,上星期跑2200米讓賽亦取得第四名。而該場賽事的冠軍是次熱門Ladies First,專門於2000米或以上路程贏馬。練馬師蘇利雲派出Charles Road迎戰,在早前贏出奧克蘭城盃。10倍以內還有Five To Midnight,連續六戰在2000米以上賽事中未失前四名。

起步後不久,由Diesel首先帶出,接著就到Charles Road以及Kaharau一對馬匹。再兩個馬位有Five to Midnight以及Sampson。接下來有Von Tunzelman以及內側的Show the World,外側還有Ladies First,負磅最重的Zacada留在後方,尾二是Smedley,最後就到大熱門Magic Chai。

第一次過終點後,位置有所變化,仍然是Diese,不過第二位變了Wildflower,Wildflower曾經在轉彎時被迫出四疊。接著就到Kaharau。Ladies First亦上場跟在牠們後方,並順利進入內欄Five to Midnight以及Sampson在排在內側。Charles Road選擇後退,讓其他馬追過。接著到Von Tunzelman以及Excalibur。尾四是全場唯一北半球馬Araldo Junior,最後仍然是Magic Chai。

轉入直路的時候,輪到Wildflower領先,Diese開始乏力,Ladies First上前到第三位,至於Five to Midnight亦走出後,後方Zacada以及Alinko Prince亦追得不錯。最後50米,仍然是Wildflower領先,但是Ladies First以及Five to Midnight在最後反壓對手。Ladies First僅以一個馬鼻位贏出Five to Midnight,季軍是Wildflower,至於大熱門Magic Chai只得第九。

Ladies First在三歲時較後時期出道,不過表現不錯,贏出三場賽事,上季開始增程,在7月贏出一場2040米的表現賽。今年1月才本格增程2000米以上賽事,從2月初贏出一場普通的公開讓賽後。到奧克蘭盃前的一星期,在精英讓賽中突圍而出險勝,如今勝出,亦準備了一份遠征墨爾本盃的長期計劃。如果Wildflower沒有推出外疊,應該可以贏出。


2018年3月10日
奧克蘭盃(一級賽)
愛莎妮 草地3200米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1. Ladies First
詳見血統表

2. Five to Midnight 0.1
Domesday – Fastnet Lady (Fastnet Rock) 31-6-7-5

3. Wildflower 0.3
Keeper – Zygagene (Zabeel) 20-4-4-4

4. Alinko Prince 0.8
5. Zacada 1.0
6. Charles Road 1.4
7. Comin’through 1.5
8. Excalibur 3.0
9. Magic Chai 5.8
10. Show the World 5.9
11. Sampson 6.5
12. Diesel 7.7
13. Araldo Junior 9.9
14. Von Tunzelman 10.5
15. Smedley 10.7
16. Kaharau 11.2
17. Toni May 16.1

退出馬匹:Gentil Tonton

勝負距離為與頭馬距離
賽時:3:22.17
最後600米分段時間:35.08

Ladies First(紐) 2012年10月1日出生 棗毛
賽績:16戰9冠2亞1季 獎金:480,760紐西蘭元
練馬師:約翰摩亞 馬主:黃良柏

Dylan Thomas(愛)
狄倫 2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyanna
Lagrion
1989 栗
Diesis
Wrap it Up
Flame of Syndey(澳)
2003 栗
Encosta de Lago
拿高 1993 棗
Fairy King
Shoal Cheek
Flame of Atlanta
1995 栗
Clay Hero
Plans Away

Inbreed: Northern Dancer: S4XM4SM5, Naltama: S5XS5XM5
血統補充:母系為表列賽冠軍Flame of Sydney

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.