[Flameracing]冠軍跳欄賽,Buveur d’Air成功衛冕


Source: John Grossick/racingpost.com

Faugheen的王朝正式沒落……

又來到一連四天的卓定咸賽事馬。我們會挑重點賽事獨立報導以及在週報為你搜羅發生何事。首先是冠軍跳欄賽。Buveur d’Air近兩季大冒起,已經成為了短途矮欄賽的王者。Faugheen雖仍保持優勢,但近兩戰竟然不勝,出現衰老嗎?莫威利還有Melon,在完成新秀賽季後,今季表現亦不差,上戰在愛爾蘭冠軍跳欄賽一敗還有原因。「永樂驍騎」(Wicklow Brave) 又返回跳欄賽,能不能回去年般偷襲得手?

韓德信派出Charli Parcs作開路馬,稍稍領先Faugheen半個馬位左右。大熱門Buveur d’Air就與Identify Thief拍齊。接著到主馬群,第五位有Melon半個馬位後希Elgin,最後三匹是Ch’Tibello、John Constable,包尾是「永樂驍騎」。

賽事並無太大變化,去到後段Buveur d’Air開始挑戰Faugheen,Melon亦開始追上來。還有 Mick Jazz仍然跟到上來。去到最後一個欄Melon以及Buveur d’Air仍然不分高下,Mick Jazz稍稍犯下了小失誤,錯過爭勝機會。Melon稍稍領先些許,但在Buveur d’Air後段反先,在眾馬用盡力氣之下,Buveur d’Air以馬頸位勝出,第三位是 Mick Jazz,Faugheen落後超遠跑獲第六名。

Buveur d’Air在法國跑了兩場後,交由韓德信訓練,其後在韓德信訓練下由新秀賽中上位。16/17年曾經過跑障礙賽,取得全勝,但決定回到跳欄賽,上季以四個馬位贏出此賽事,亦於安樹贏出4000米矮欄一級賽。今季保持三戰全勝,雖然所勝距離不多,但大多贏得輕鬆。看來會在安樹再度追擊,莫威利或會讓Faugheen增程角逐。

新聞來源racingpost.com


2018年3月13日
冠軍跳欄賽(一級賽)
卓定咸 草地3279米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(Heavy)

1. Buveur d’Air
2. Melon
3. Mick Jazz 3
4. Identify Thief 9
5. Elgin 1-3/4
6. Faugheen 8
7.「永樂驍騎」(Wicklow Brave) 1/2
8. Ch’Tibello 1-1/4
9. John Constable 17

拉停:Yorkhill(8)
拉停: Charli Parcs(8)

未能完成賽事馬匹身旁數字為發生意外或拉停之欄數
勝負距離為與前駒距離
賽時:4:05.0

Buveur d’Air介紹:
父系:Crillion
母系:History (Alesso)
賽績:17戰4冠1亞1季
獎金:約855,737英鎊
練馬師:韓德信
馬主: John P McManus
血統補充:母系家族包括非純種馬馬匹,屬非純種馬AQPS

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.