[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路,喜裝寶趕及回復嗎?


Source: HKJC

是時候發揮本性了。

「喜裝寶」的父系「燈塔島」(Fastnet Rock),在澳洲已成冠軍級種馬,到歐洲仍然有一定成功,在北半球的馬匹中,有些可以在中長距離中發揮。母系Starship,7戰3捷,出自「天文學家」(Galileo),牠的全兄就是贏出獅子山錦標的「喜旺寶」(Booming Delight),這個背景或有助馬匹來港。

「喜裝寶」原名「組裝寶」,在英國由郗國思訓練,「組裝寶」在8月的約克處女馬賽取勝後,9月在唐加士達的香檳錦標擊敗了「轟雷暴雪」(Thunder Snow)以及「迪爾拜」(D’Bai)兩駒。雖然在杜何斯特錦標失準未能取勝。不過在告加斯特的馬匹錦標中取得前領位置,到200米帶離對手以近兩個馬位擊敗Yucatan。

「組裝寶」在卡拉芬錦標錦標中未能對「遠近馳名」(Eminent)構成威脅跑獲一亞軍。其後轉往多維爾跑法國二千堅尼,在面對「巴米托」(Brametot)強橫後上下,跑獲一席季軍。牠嘗試在法國打吡增程,但表現未達頂級水準只得第八,及後於聖詹姆士皇宮錦標更是慘敗而回。

於是「組裝寶」就變成了現在所知的「喜裝寶」。牠已經在去年11月的第二班1400米賽事出場,牠只能留在最後方,直路追勢一般而回只得第八。其後在香港國際賽事日跑二班1600米,但在直路乏力,勉上跟上馬群在尾二完成。在一月初初次增程1600米賽事,守在較前的位置,直路保持不錯氣勢,不過可惜的是最後被走位失誤「幸福分享」(Doctor Geoff)追上來下,只得第四名。

到香港經典一哩賽,首先由祈普敦策騎,留在中後位置,直路初段的追勢不算太強,不過在200米後總算跟得上「時時精綵」(Exultant),跑獲第五名。其後牠與「佳騰駒」(Ruthven)嘗試挑戰年長馬,競逐百週年紀念銀瓶,不過受步速影響,始終未能真正追上來,又一次跑第五。到香港經典盃,一些有中距離底子的馬匹獲得支持「喜裝寶」更受到了冷落。起步後與「喜福分享」留在最後方,轉入直走入較內側的位置,並嘗試跟上「時時精綵」,最後亦一起跑獲第五名。

原定「喜裝寶」在香港打吡大賽兩星期再出賽左後腿因發脾氣受困,結果退出比賽。但很快通過了獸醫檢驗,看來沒有什麼大礙,不過在2000米真正可以發揮了,似乎牠的性格與「喜旺寶」有所分別,希望到時可以發揮得更好

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.