[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路特別篇,首映如何回復?


Source: HKJC

蔡約翰兵源陸續有來,三歲時跑得密看似表現一般,但到四歲時才大爆發……

「首映」(Premiere)的父系為「狄倫」(Dylan Thomas),雖然牠是凱旋門大賽冠軍,但牠的成功子嗣多在短途出現,目前頂班老將「新力風」(Notlistenin’tome)也是短途馬,母系More Than Sum,出自More Than Ready在美國贏出一場處女馬賽,在配種數年後運往紐西蘭,其血統數據DI去到0.71,本身或可應付一哩賽。

「首映」在前年10月的新馬性質的四班賽亮相,領放之下不敵「志有運」(Cheer Win)跑第二。其後在四班1400米賽事取得1亞1殿。「首映」在國際騎師錦標賽賽事配上布文,在馬群中等候位置,直路從「花紅」(Top Bouns)找到了空位,最後贏出。其後在1月賽事大勝三個半馬位,然後再於2月初再勝一戰。不過在3月中增程谷草1200米大敗後,一度失去信心,連拿手的1000米賽事都三甲不入。終於在6月14日的谷草賽事回勇,可惜最後還是被「財神」(Racing Mate)所擊敗,讓賴維銘贏出復出的首勝。贏出三場賽事的「首映」,足以成為冠軍人馬獎中的最佳新馬。

今季在二班1000米直路賽重新上陣,隨即發揮速度,將其他馬帶離,最後雖然稍稍被其他馬追近,但仍以一個馬位取勝。在10月中的谷草2班1000米賽事,「首映」再次施展前領跑法,突圍帶出,最後以接近一個馬位取勝,擊敗了谷草專家「軍歌」(Born In China)。到11月尾的田草1000米賽事,「首映」需要面對「喜悅繽紛」(Horse of Fun),結果差點點就被對手追過,激戰之下跑獲一席亞軍。去到今年1月初在洋紫莉短途錦標再次屈居「喜悅繽紛」成為次熱門,起步跟在「發盈喜」(Fabulous One)的第二位,直路在400米時開始追上對手,到200米時已經與對手併排,並在150米帶離「發盈喜」,並保持今季四連勝。

本來「首映」有望在之後賽事再出擊,但在不久傳出肱骨碎片骨裂,馬匹全面停操。看著另一匹,蔡約翰帶著另一匹短途PP「天下為攻」(Ivictory)正在上位,剛剛打破了1200米的谷草場地紀錄。唯有寄望來季能夠順利回復。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.