[Flameracing]香港打吡大賽觀戰指南

在星期六預測前,就供一些實用情報給予大家……

1.「當家精選」(Nothingilikemore)、13檔:無疑是最早上位的馬匹,四歲保持一貫氣勢,先贏香港經典一哩賽,在香港經典盃取下第四名,上戰起步時稍慢,但追上前列後利用內欄位置省位,但最後100米左右乏力,只得第四名,但已經算合格表現。

2.「星洲司令」(Singapore Sling)、3檔:在去年12月贏出谷草1650米賽事後,挑戰香港經典一哩賽跑獲亞軍,並在香港經典盃發揮機會,最後200米取得明顯領先優勢。排獲3檔,比幾匹主力馬更有利。

3.「平海福星」(Ping Hai Star)、9檔:跑過兩次一哩賽事,其中一場跑第二,事實上那場賽事頗欠運,自1月初在三班1400米取勝後,在2月及3月再添下一勝。單以血統而言2000米並非問題。

4.「時時精綵」(Exultant)、12檔:在去年12月贏出二班2000米後,已經認定為打吡爭標份子,香港經典一哩賽出半力跑第四,到1800米的香港經典盃時間,發揮本第實力跑獲第二名。

5.「中華盛世」(The Golden Age)、11檔:從谷草起家,雖然在一月盃奪亞後,於二班賽中跑獲第四名。不過在香港經典盃中於放頭的情況下,仍然守住一席季軍,而且當時冒汗不少,這個第三名相當難得,相信今戰如上戰放頭。

6.「佳騰駒」(Ruthven)、8檔:曾經試過放頭,但放頭並非本身跑法。所以在3月3日的二班1800米賽事稍稍留後,結果真的能夠從馬群突破出來,只有「鈦金剛」(Sergeant Titanium)能勉強追上來。

7.「喜裝寶」(Rivet)、6檔:在四歲馬系列賽中均跑獲第五,每一次均被忽視之下,跑獲不錯表現,前兩戰在步速不夠的情況下,能夠這樣追回來已經不錯,此駒仍未在港贏馬。

8.「火箭駒」(Rocketeer)、7檔:上季季尾在2班200米賽事中取得1冠1亞,不過今季表現大回落,直到前戰在2月班1800米落段三個馬位跑回第三。上戰在二班2000米中回復作戰水平,在一度領先的情況下,最後被「歡樂盈盈」(Happylababy)追過。

9.「幸福分享」(Doctor Geoff)、14檔:初時在二班1400米跑獲第二名受注目。經過一場平凡的賽事後,在港初戰1600米在最外側後上跑獲第三,在香港經典盃後於較合理位置追上第六。

10.「大籐王」(Rattan)、4檔:今季大變身,取下了三連勝,並升上二班出賽,跑1800米賽事前只是被一對回勇的老對手擊敗。但在香港經典盃表現全無。可居中或留後。

11.「同樂日」(Kockheed)、10檔:在初出道之時給予相當厚的期望,但只能跑獲接近的名次。直到第四戰才在二班1600米取得一個甚無威脅的季軍,似乎之前期待太大了。

12.「陸寶」(Savvy Six)、2檔:曾經在德國打吡上名。在港跑了兩場,初出包尾而回,接著在第二戰的二班1800米賽事中甚有追勢,跑獲第五名。

13.「軍民歡」(Good Imnen)、1檔:在英國跑了多場賽事,贏出五場,在夏季更贏兩場比賽,包括在光榮古活賽日的二班賽。初出時表現一般,不過轉戰谷草時跑獲季軍,亦在打吡前的兩星期的1800米賽事有不錯發揮。通常放在後方,但上戰追上較前的位置。

14.「福將」(Patriot Hero)、5檔:自意大利打吡後來港出賽,初時表現一般,不過在香港打吡前的二班1800米賽事中,發揮理想的後追後果跑獲季軍。在之前的香港經典盃中亦追得不錯。

跑法預測
相信「中華盛世」會帶出,「同樂日」、「佳騰駒」以及「星洲司令」亦會跟著,至於「當家精選」應留前還是留後呢?接著就到「軍民歡」及「平海福星」其他馬匹均傾向留後,相信最後方會是「幸福分享」以及「喜裝寶.。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.