2018年3月18日賽馬日(10場田草、A跑道)+香港打吡大賽特集

3月11日本地賽事結果:

第三場:「人民武士」亞軍
第十場:「大運起」第九

「人民武士」在對手減少下終於有機會發揮,但始終無法贏馬。「大運起」其實實力一點也不差,但直路看起來只是一般。

先談第四場2000米賽事「事勝意」在2000米賽事找到出路,取下兩連勝,及後突縮程1400米,在面對一匹超班的對手仍所負不遠跑獲第四,轉戰2000米仍然可以看好。「代代為王」在今場賽事落三班,上場在二班角逐時亦取下不錯表現,在此班跑如讓半條腿。

第七場三班1200米賽事「力奇先鋒」初出一戰能夠跟隨前兩馬追過跑獲第三,個人覺得1400米或許是牠的最佳路程,但此時已經夠用。最少有力反先133磅的「有理共想」。


相信大家應該對打吡密切留意,今屆打吡大摩馬匹總是差半步,大有機會是東蔡之爭。今年打吡有實力馬「中華盛世」爭頭,因此賽事的步速不會太慢,蔡約翰方面有「當家精選」以及「平海福星」,前者雖然在1800米跑獲第四,但受到慢閘影響,反映了馬匹縱使上戰戰敗,其實已經適應較長路程,如果無慢閘,應該可以爭上名。「平海福星」雖然在一哩未贏過,但在1400米的實力橫掃,如果以血統輔助,應該沒問題。

告東尼方面,就有「時時精綵」、「中華盛世」、「幸福分享」以及「陸寶」。先談機會較弱的兩匹「幸福分享」估計馬匹只有二班水平,今戰難被看好至於「陸寶」雖然在短途間已經適應了香港賽事模式,但似乎趕不及應付此賽事。「時時精綵」是一匹進度較好的馬匹,刻意不用力,亦在去年12月的2000米賽事大勝,當然檔位會考驗牠,能不能憑後上追上失地。「中華盛世」在上戰狀態未足下守住一席季軍,血統跑長不是問題,在一月盃的硬戰已經證實過,今戰會比較熱,但要過15倍才考慮。

大摩有三匹。「火箭駒」經過了一輪低潮後,終於反彈而回,但嫌上場跑2000米時仍然有所不足,今年大摩「B路線」的馬匹似乎稍稍見弱。「佳騰駒」牠的定位跑法並非領放,而是牠在頭馬後一至兩個馬位最佳,這個跑法已經在澳洲出賽時證實過,但有可能為牽制「中華盛世」作出犧牲。「喜裝寶」已經連續三戰跑第五,其實在香港經典一哩賽及香港經典盃具牽制能力,後追力亦不足,只是有一匹同類的實力對手。

其他馬匹方面,「星洲司令」在各方面條件不錯,連3檔都抽到,甚至是多匹爭標馬排在外檔,如果內側都是實力稍遜的馬匹牠的機會大增,除非拿上血統學的數據,把牠打臉。「大籐王」以自購新馬來說有一定進步,上到二班初戰有一定期待,但不知為何在香港經典盃表現一般而已。「同樂日」是一匹期望越大失望越大的馬匹,看來要先走上閹割的道路。「軍民歡」在歐洲有2000米贏馬經驗,但似乎稍欠級數,「福將」上對有不錯追勢,但賽事水平偏低,似乎不能在星期日中突圍。

如果是勝負圈來說,應該會離不開「星洲司令」以及「時時精綵」兩匹,選了一匹,另一匹會是次選?雖然「時時精綵」兩度敗於「星洲司令」,但隨路程增加已經輸近,上場檔位亦差不多,料賽事步速正常,對後上的「時時精綵」較容易追上,在打吡拿出本事吧。「星洲司令」會是次選,雖然血統參數或出現不安情況。第三選是「當家精選」,雖然在香港經典盃遇上失敗,但本身亦在之前有一定評分,應該可以爭上名。換上岳禮華的「佳騰駒」今場不需要執意帶頭,可以留後一點,因為另外兩駒機會較低,相信大摩不會對「中華盛世」作出自殺式的攻擊。「中華盛世」可能會賺到一些機會,當狀態更好時,可以承受更多壓著。「平海福星」突然大幅增程,不太可信。如果要冷門還是要「喜裝寶」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.