[Flameracing]卓定咸金盃,Native River最後一欄終有突破!


Source: Mark Cranham/racingpost.com

兩匹實力馬幾乎控制全場,結果……

在上星期Sizing John宣佈因傷無法出陣卓定咸金盃後,出現了大異動,大熱門是障礙賽上位非常快的Mighty Bite,在新秀賽畢業後,今季表現仍勇,在英皇佐治六世障礙後後再度上陣。次熱門是去年愛爾蘭障礙大賽冠軍Our Duke,已經在定磅二級賽中站隱陣腳。Native River於去年跑獲季軍,上場復出大勝而回。Definitly Red賽前取下兩連勝,包括與在計定咸途程相當類似的一場二級賽。今季在愛爾蘭取下兩季一亞Road To Respect,熱門馬均集中於今季脫離新秀賽正上位的賽駒。

賽前有三匹退出,但出馬仍然有15匹。起步後由Native River稍稍帶出Might Bite,去到第二個欄Bachasso失足墮馬。第三位是外側的American,較內位置有 Our Duke以及Denifitly Red。 Anibale Fly在正中間位置等待機會。一個馬位後有內側的Road to Respect以及外側的同主馬Outlander。a最後位置是Tea for Two以及Edwulf。跑到不到一半Native River以及Might Bite帶離了主馬群五個馬位之多Djakadam上前至第三季,接著到Denifitly Red帶領主馬群。Killultagh Vic在第二圈時墮退至馬群最後方。

去到最後階段仍然是Native River鬥Might Bite,Djakadam以及Road to Respect位處三四位Anibale Fly從後追上來。最後兩個欄,兩馬幾乎併排,到最後一個欄的時候,Native River稍稍帶離對手,到最後衝刺階段亦將對手明顯帶離。最後Native River大勝四個馬位,Might Bite跑獲第二名。

Native River在2014-15年經驗不太理想的矮欄賽後,轉戰障礙賽,在新秀賽取下連勝,包括在安樹賽期的一場三級賽。上季跑正規賽事後,先贏出軒尼詩金盃,一個月後再贏出威爾斯障礙大賽,牠的野望並不止於跑讓賽,2月贏出Denman障礙賽,接著在卓定咸金盃奪季。今季才於本年2月復出,衛冕Denman障礙賽一氣呵成大勝12個馬位。騎練均首次勝出金盃,但贏馬騎師Richard Johnson因用鞭過度被罰七天。

新聞來源racingpost.com


2018年3月16日
卓定咸金盃(一級賽)
卓定咸 草地5264米(新跑道、22個欄) 五歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1. Native River
2. Might Bite 4-1/2
3. Anibale Fly 4
4. Road to Respect 4
5. Djakadam 8
6. Denifitly Red 18
7. Tea for Two 1-1/2
8. Edwulf 7
9. American 18

跌倒:Total Recall (19)
跌倒:Bachasso (2)
拉停:Outlander (21)
拉停:Saphir du Rheu(19)
拉停:Killultagh Vic (21)
拉停:Our Duke (20)
退出馬匹:Shantou Flyer、Double Shuffle、Minella Rocco

勝負距離為與前駒距離
賽時:7:02.6

Native River介紹:
父系:Indian River
母系:Native Mo (Be My Native)
賽績:21戰11冠2亞5季
獎金:844,422英鎊
練馬師:Colin Tizzard
馬主:Brocade Racing

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.