[Flameracing]維省過江龍最大難關之金拖鞋大賽

與藍鑽石錦標比較,金拖鞋大賽沒那麼混亂,但是……


Source: Steve Hart

1.「執筆人」(Written By)、4檔:目前四戰不敗。在前領跑法相當出色,於藍鑽石錦標早早在直路初段帶出,保住勝果。本來準備試閘,但因為受天雨影響,因而未能舉行,於是索性以實戰代替,最後帶離了「河口沙洲」以外的對手勝出。


Source: Sportpix.com.au

2.「聖托斯」(Santos)、7檔:今年2月在比亞路錦標表列賽開齋,到三月初在水準不錯的Skyline錦標中以些微優勢擊敗「高速轉動」以及「射雕英雄」兩馬,上星期四在爛地試閘以兩個馬位取勝。


Source: News Corp Australia

3.「艾馬頓村」(Aylmerton)、8檔:在賽前獲古摩亞收購,成為了最大的馬主。2月21日在肯德百里初出取得勝利,及後在3月10日角逐都文錦標時,曾被「保育大隊」追過,不過最後找回了位置,將對手反敗為勝。

4.「長葉松」(Long Leaf)、19檔:古摩亞自行擁有的馬匹,跑藍鑽石錦標前已經取得三場勝利。在藍鑽石錦標中一直只能在後方,無法追上前下,跑獲第十一名。


Source: Steve Hart

5.「表演者」(Performer)、16檔:曾經是金拖鞋大賽的大熱門。去年9月已經贏出一場表列賽,及後在二月險勝一場三級賽。三月在都文錦標獲布文接騎,但在後段走勢不順將,布文拋下。布文已經確定可以接騎此駒。

6.「保育大隊」(Ef Troop)、2檔:在東奔取下兩場勝利後,1月角逐神奇百萬經典賽,在熱門姿態下跑獲第四名。後來在Skyline錦標中與「艾馬頓村」力鬥後,最後一步才敗北跑獲第四名。

7.「火鳳燎原」(Prairie Fire)、6檔:太陽集團名下馬匹,於藍鑽石錦標前一星期贏出泰連達錦標,在藍鑽石錦標利用檔利跑獲一席第四名。

8.「河口沙洲」(Sandbar)、3檔:今年1月初出取勝,再於2月10日的表列賽日中段發力贏馬。雖然三月初在Skyline錦標中只能跑獲第六,但所負不遠,結果在上戰的柏高錦標中,只伯僅於負「執筆人」少許,通常跟在前領馬或前方馬之後。

9.「安必雅」(Enbihaar)、15檔:從藍鑽石錦標雌馬組預賽上位後,在藍鑽石錦標發揮了不錯的後上,跑獲了一席亞軍,到底能不能在此賽事再次用同一方法爆冷。


Source: Grant Guy

10.「日光輝映」(Sunlight)、5檔:於贏出神奇百萬經典賽前,已經贏出兩場賽事,輕勝神奇百萬賽事後。到2月尾在銀拖鞋錦標復出,帶離了「耀天集」等馬,賽前一星期在神奇之夜錦標,以一個多馬位取勝,贏得有餘。可跟前或自行放頭。


Source: Inglis

11.「耀天集」(Estijaab)、17檔:身價達170萬澳元馬匹。由艾道拿一直策騎,1月初出即勝出,在銀拖鞋錦標遇上「日光輝映」,但盡力下始終無力對抗。對上一戰在對手不在下於雷司令錦標一放到底取勝。

12.「浩浩蕩蕩」(Oohood)、11檔:哈利發酋長馬匹,目前仍為處女馬,但在藍鑽石雌馬預賽奪亞後,再於藍鑽石錦標後上奪季,似乎跑這場賽事仍然有冷門機會。

13.「祭典」(Fiesta)、20檔:2月初贏出三級賽Widden錦標,後來在Embrace錦標中從馬群中找位,但後上威力不及「海川市」奪亞。

14.「熾熱芳心」(Sizzing Belle)、1檔:贏出處女馬賽事,到水準較低的坎培拉出賽,取得一冠一亞,包括在黑澳寶錦標跑獲亞軍。未能把握領放機會。


Source: Australian Turf Club

15.「海川市」(Seabrook)、12檔:在藍鑽石預賽雌馬錦標跑第三後,放棄藍鑽石錦標,到在蘭域的Embrace錦標中,從後追上,一口氣反敗為勝。通常交在中後方。

16.「瞞天女子」(Secret Lady)、13檔:近期表現較為遜色的馬匹,雖然早在去年11月一出即勝,但其後賽事只能跑近,在神奇百萬經典賽,亦在看低的情況下,只得第五名。上戰在神奇之夜錦標中未能在馬群突圍只得第四名。

17.「蓬車隊」(Qaflia)、10檔:後備馬匹在藍鑽石錦標跑獲第七後,在黑澳錍錦標只得第四名。

18.「鑼聲響」(Gongs)、14檔:後備馬匹,於銀拖鞋以及神奇之夜錦標只得接近名次。

19.「射雕英雄」(Legend of Condor)、9檔:後備馬匹,10月初勝利後,於秋季的三場賽事均跑獲接近名次。

20.「高速轉動」(Spin)、18檔:3月初在Skyline錦標不敵「聖托斯」跑獲亞軍,兩星期後在柏高錦標取下第三名。


1.「高興崇拜」(Happy Clapper)、4檔:「雲絲仙子」其中一匹老對手,今季在佐治文斯錦標給予一定威脅。後來在負最重磅的情況下贏出葉森讓賽,之後表現不錯,雖然在覺士盾中慘敗,但很快在阿聯酋錦標回勇,秋季在肯德百里錦標復出,贏得頗為輕鬆。

2.「清白無暇」(Clearly Innocent)、3檔:曾經贏過一級賽,但今季未曾取勝,上戰在肯德百里錦標亦只得第六名。

3.「捧腹大笑」(Crack Me Up)、2檔:夏季在維爾斯錦標上位,秋季在利物浦城錦標中反敗為勝。

4.「雲絲仙子」(Winx)、6檔:雖然今季見到牠曾經試過僅勝些許的場次,不過仍然未覓真正的敵人,在諾頓錦標中大幅帶離對手大勝,看來對手不易取勝。

5.「威耀寶」(Invincible Gem)、1檔:今季秋只跑過一次就是肯德百里錦標,並跑獲季軍。今季由導彈錦標中起步。

6.「后土佳兒」(Kementari)、5檔:表現極穩的三歲馬,雖然有一次失準,但就是在古摩亞育馬場錦標出現,似乎不合短途。秋季亦贏出蘭域堅域,棄戰玫瑰崗堅尼似乎有所目標。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.