2018年3月24日金拖鞋大賽賽日六場賽事推介(已因應退出馬匹更新)

首先要注意天氣,雖然場地情況不如去年那麼誇張,但場地仍然偏慢。

第一場蘭威錦標,「佳力印記」雖然上戰在澳洲盃意外地爆冷輸掉,但是保持好狀態,而且爛地的成績比好地更佳。跑法放頭更為有利。「一看動人」雖然在澳洲盃三甲不入,不過今季大有進步亦是事實。「傳統制服」上戰在和域錦標有不錯發現,如果對手有誤的話亦可以反擊。第四選是「南加暴風」,在近期的表現已見進步,在澳洲盃亦殺入季席。「哈霖」?反而在變化地變得被動,表現時好時壞今場應該沒什麼機會。

在佐治萊德錦標,形勢相當明顯,以「雲絲仙子」的近況,難以在澳洲國內找到對手。今季雖然有一兩次對其構成威脅,但似乎在這裡無法被擊敗。「高興崇拜」實力不差,今季秋復出即勝一級賽。「后士佳兒」為蘭域尼冠,三歲馬在此賽事或賺到一些讓磅優勢。「捧腹大笑」勢頭正上位,如果是四重彩就先考慮牠。看來可以三大熱門作三重彩,但注數可以作調整

在玫瑰崗堅尼,今季有更多紐西蘭馬遠征,看似會是「舞會醇釀」機會最大。不過「元太祖」亦有機會,雖然練馬師認為好地更好,但其實牠亦贏出一場變化地的處女馬賽,賠率相對吸引。「居高成王」在近數戰跑較短途程的比賽中有不錯發揮。今次跑回2000米終於可以重新開始。「信可贏」雖然在評分較低賽事中上位,但多在變化地取下不錯表現可作第三選。「舞會醇釀」作為應屆紐西蘭打吡冠軍,近年紐西蘭馬在玫瑰崗堅尼以及澳洲打吡有不錯表現,跑短400米亦有不錯表現。「絕壁邊緣」上星期五回復信心贏馬而回,今次的對手也只是三歲馬,一樣可以爭。

接著到星河大賽「芳華正茂」在春季賽事表現出色,贏出一場分級賽以及重要表列賽。秋季就此戰復出,負磅或稍稍不利,不過試閘良好,又配潘頓,感覺機會已到!以輕磅馬而言「轉速」的機會亦不低,在新市場讓賽於外疊跑得不錯,而且外疊較為不利。三歲雄馬「翠綠寶」實力不差,秋季復出面對年長馬表現亦不差。「叢林邊緣」秋季賽在挑戰錦標跑獲亞軍,追勢不差,在變化地有權興風作浪。「巧舌小貓」亦可作配腳,這匹馬在渥利盾發揮了不錯的實力。

到生日卡錦標,這場三歲雌馬賽「洋荷花」近期回勇,前兩戰贏出同類型的雌馬賽事,更何況血統較優,發揮可以更好,上戰之敗可以不理。「遠離人煙」近期亦取得兩戰勝,負磅或不利,但仍然有不錯表現。「親愛貝娜」休息一年重新調整後,上戰亦在蘭域贏出讓賽,似乎有機會在此上位。「導彈尾巴」或許會輸了一些級數,但在軟地兩戰兩捷,近期表現不差。

至於重點賽事金拖鞋錦標,仍然會著重能前領的馬匹。「表演者」可以守在前方,上戰因為墮馬而失去勝機,但是試閘換閘後有不錯表現,看來留放皆宜,布文應該可以回復。「執筆人」因為天雨搞亂了整個計劃,但上戰在柏高錦標除了「河口沙洲」外,其他馬亦無法靠近雖然一星期後再戰,但應該沒大問題。「海川市」在上戰後上相當厲害,變化地的戰力已經證實。雖然「火鳳燎原」上戰在檔利下在金拖鞋錦標跑獲第四名,但亦沒有出賽,今次有個小休,隨時有力反擊。第五選是「日光暉映」,取下五連勝,上戰亦贏得輕鬆,但或過熱會注意。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.