[Flameracing]玫瑰崗堅尼,白銀打出復活戰


Source: AAP

之前實在過於看低了

雖然多匹紐西蘭馬來到澳洲挑戰,但大熱門是「白銀」(D’Argento),初出三連勝,但之後二連敗,不過有這樣的支持是不是沒有道理。次熱門「居高成王」(Ace High),在之前跑途程較短的賽事有不錯表現,今次返回2000米亦可以反擊。實力頗高的三歲馬「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge),上星期五贏回三歲馬賽事重拾信心。「物理介子」(Kaonic)在兩星期前的蘭域錦標跑得不錯,亦有11倍。至於「維勒峰」(Villermont)亦在悉尼出賽,紐西蘭打吡冠軍「舞會醇釀」(Vin de Dance)今次的支持度反而不高,只有15倍。在香港賠率方面「白銀」本為7倍,但最後追過「居高成王」成為大熱門。

起步後「維勒峰」首先帶出,不過不久內外就有「絕壁邊緣」以及「居高成王」靠近,不過不知,「居高成王」縮後,改由「兀鷹」(Condor)接力,「居高成王」就退到與「名聞中外」以及「舞會醇釀」的外側位置,其後四匹就有「鋼琴教師」(Terwilliker)、「信可贏」(So You Win)最外側就是「市長閣下」(Lord Mayor),中間就有大熱門「白銀」。一個馬位後有「教會山」(Mission Hill)以及紐西蘭打吡亞軍「元太祖」(Mongolianconqueror)。尾三有「物理介子」尾二到外側的「大賺一筆」(Capital Gain)。「糾纏不清」(Tangled)包尾。

去到600米左右,「居高成王」開始追近「絕壁邊緣」以及「兀鷹」。連同「白銀」,有不少機會馬選擇最外側追上。轉入直路後「居中成王」再次與「絕壁邊緣」拍齊,內側還有紐西蘭馬「舞會醇釀」,內側有「物理介子」以及「名聞中外」想偷偷追上來。接著就是「維勒峰」以及「白銀」。最後200米,「白銀」透出,「舞會醇釀」亦進佔第二位,接著就到「絕壁邊緣」及「居高成王」,但兩馬步速只算一般。最後50米「白銀」奠定勝果,布文贏出一級賽孖寶,「舞會醇釀」第二,季軍是「名聞中外」,不過賽後出現研訊,「舞會醇釀」曾經阻礙了「名聞中外」,直到最後才能找位,追回一席第四名。最後「舞會醇釀」被貶至第四,由「糾纏不清」補上,季軍亦變了「名聞中外」

「白銀」在去年七月初出後,直到今年1月三戰不敗其後挑戰分級賽河霸園錦標,跑獲一席不錯的第三名。上戰在蘭域堅尼亦受到了一定支持,雖然未能跑入三甲,但在落後甚多之後,追上一席第七名。終於在今場賽事中取勝,成大熱門並不是沒有道理。根據華禮納所言,「白銀」或會跑唐加士打一哩出多於澳洲打吡。「糾纏不清」的第二名真的撿進去,否則最多也只有第三。

新聞來源每日電訊報


2018年3月24日
玫瑰崗堅尼(一級賽)
玫瑰崗 草地2000米 三歲馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1.「白銀」(D’Argento)
詳見血統表

2.「糾纏不清」(Tangled) 1.3
Sntizel – Bramble Rose (Shinko King) 14-2-3-0

3.「名聞中外」(Furore) 2.3
Pierro – Stormy Chioce (Redouce’s Choice) 5-4-0-1

4.「舞會醇釀」(Vin de Dance) 2.4
5.「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge) 2.9
6.「居高成王」(Ace High) 3
7.「教會山」(Mission Hill) 3.1
8.「元太祖」(Mongolianconqueror) 3.2
9.「維勒峰」(Villermont) 3.3
10.「大賺一筆」(Capital Gain) 4.5
11.「市長閣下」(Lord Mayor) 5
12.「主舞台」(Main Stage) 5.8
13.「兀鷹」(Condor) 6
14.「物理介子」(Kaonic) 7.5
15.「信可贏」(So You Win) 7.7
16.「有天份」(Endowment) 8.3
17.「旺火紀元」(Age of Fire) 9
18.「鋼琴教師」(Terwilliker) 14.6

第二名過終點「舞會醇釀」,經競賽董事研訊後,被貶至第四名。馬位差根據官方賽果決定。

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:06.10
最後600米分段時間:36.72

白銀(澳) 2014年8月30日出生 灰毛
賽績:6戰4冠1季 獎金:569,275澳元
練馬師:華禮納 馬主:Paramount Racing, Mr R K T Cummins, Mrs H L Cummins, Mr J W Roe, Mr D N Wilson, Mrs G Robertson, Ms J A Coleman, Mr M Woodcroft, Mrs J Woodcroft, Mr M Azzopardi, Mrs L G Azzopardi, Mr R B T Aurisch, Mrs H A Aurisch, Mr P A Aquino

So You Think(紐)
信可成真2006 深棗/棕
High Chaparral
1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Triassic
1990 棗
Tights
Astral Row
Fullazz(澳)
2002 灰
Redoute’s Choice
利得精選1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Battonage
1994 灰
Kenmare
Estate Label

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD5, Nijinsky S4XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.