[Flameracing]金拖鞋大賽,耀天集低調一放到底


Source: Steve Hart

其實有表現,只是你們不相信而已……

兩歲馬賽事亦在這個賽日進入高潮,來到金拖鞋大賽,兩大熱門「執筆人」(Written By)以及「日光暉映」(Sunlight)均在上星期贏馬,要進擊一敗賽,前者保持不敗,兼贏出藍鑽石錦標,後者有五連勝氣勢,最後澳洲賠率大熱門是「執筆人」。第三熱門是「表演者」(Performer),上戰被布馬拋下馬,今場換了眼罩後會否有好表現?「耀天集」(Estijaab)在之前表現不差,上戰更贏二級賽。然後到兩星期前贏出1200米三級賽的「海川市」(Seabrook),上戰後上非常強勁。香港賠率方面「執筆人」為3.1倍大熱門,至於「日光暉映」為3.8倍次熱門。「耀天集」原為20倍的冷門,但在閘前起步時剩下12倍,另外還有「海川市」亦有相當支持。在「安必雅」(Enbihaar)退出後,由同主馬「蓬車隊」(Qafila)補上

「耀天集」立即搶出。第二位是「執筆人」 ,上場給予「執筆人」不少威脅的「河口沙洲」(Sandbar)位處第三位。然後到外側的「聖托斯」(Santos)。「日光暉映」選擇留在第五位,內側就有「保育大隊」(Ef Troop)以及「熾熱芳心」(Sizzling Belle)。「火鳳燎原」(Prairie Fire)位處外疊,但有點搶口,內側就有處女馬「浩浩蕩蕩」(Oohood)以及「艾馬頓村」(Aylmerton),接著就到「海川市」以及「祭典」(Fiesta)。「表演者」在尾二位置,包尾是「長葉松」(Long Leaf)。

轉入直路後。「耀天集」領先,「執筆人」已準備對其作出威脅,接著就到「聖托斯」以及「日光暉映」,「海川市」就走出大外側。最後200米,正以為會看到「執筆人」可以追過「耀天集」的時候,自己卻乏力而回,接著「日光暉映」也只能漸漸靠近,不過「浩浩蕩蕩」卻偷進了上來,處女馬贏金拖鞋大賽機會到了?一步兩歲三步,潘頓大力推鞭,但是兩馬靠近時未能接近,結果「耀天集」勝出,「浩浩蕩蕩」仍然跑獲亞軍,季軍是「日光暉映」,「執筆人」跑獲第四。

「耀天集」其他在今年1月初出的時候大勝四個馬位,直到2月尾在銀拖鞋錦標中,與「日光暉映」鬥到最後一刻才敗陣起來。接著在金拖鞋大賽前兩星期勝出威司令錦標,明明上戰有不錯賠率,但為何今次卻變冷門,似乎受兩大熱門影響。「執筆人」以及「日光暉映」上星期沒壓勝,似乎稍稍受影響。

有話要說
艾道拿(「耀天集」):「起步速度快我亦難以置信,在14檔起步以為一度沒希望,但早期搶到好位變得輕鬆。在賽前一晚與練馬師通話時,牠可以比之前的做得更好。給果他們做盡了心切。我們贏了金拖鞋大賽,不知道怎樣說。」
潘頓(「浩浩蕩蕩」):「發揮得相當後,以為100米有機會了,但頭馬影響了我們,只是差少許而已。」
嘉里(「日光暉映」):「我覺得我們會有機會。在這個場地保持不錯,但不能避免大敗。」
查耀升(「執筆人」):「已跑出水準,起步把握到機會。牠想在早中段走得更前。今季已經做得相當好,春季賽事再會。」

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:在星河大賽中,潘頓終於有機會發揮,手執「芳華正茂」(In Her Time)這匹好馬,在直路一早透出,雖然最後受到了偷雞專家「英利殊」(English)的挑戰,不過最後仍然沒有機會。至於在尾場的生日卡錦標中,「奇麗蹄」(Quilista)在對手轉弱下,以一個馬位輕取大熱門「親愛貝娜」(Sugar Bella)


2018年3月24日
金拖鞋大賽(一級賽)
玫瑰崗 草地1200米 兩歲馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1.「耀天集」(Estijaab)
詳見血統表

2.「浩浩蕩蕩」(Oohood) 0.2
I Am Invincible – Bella Sunday (Sunday Silence) 5-0-3-2

3.「日光暉映」(Sunlight) 1.5
Zoustar – Solar Charged (Charge Foward) 7-5-0-2

4.「執筆人」(Written By) 1.8
5.「海川市」(Seabrook) 2.1
6.「長葉松」(Long Leaf) 3.1
7.「祭典」(Fiesta) 3.3
8.「河口沙洲」(Sandbar) 4
9.「熾熱芳心」(Sizzling Belle) 4.2
10.「艾馬頓村」(Aylmerton) 4.4
11.「瞞天女子」(Secret Lady) 4.9
12.「保育大隊」(Ef Troop) 5
13.「聖托斯」(Santos) 5.1
14.「表演者」(Performer) 5.3
15.「蓬車隊」(Qafila) 8.3
16.「火鳳燎原」(Prairie Fire) 11.7

退出馬匹:「安必雅」(Enbihaar)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:12.01
最後600米分段時間:35.48

耀天集(澳) 2015年10月10日出生 棗毛
賽績:4戰3冠1亞 獎金:2,312,575澳元
練馬師:賀米高、賀維恩及賀嘉時 馬主:Emirates Park

Snitzel(澳)
犀利時 2002 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets’ Lass
Snow Finch
Response(澳)
回應 2006 棗
Charge Foward
2001 棗
Red Ransom
Sydney’s Dream
Live It Up
1991 棗
MAtch Winner
Relive

Inbreed: Bletchingly S5XD4
血統補充:母系「回應」(Response)為兩項一級賽冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.