[Flameracing]高松宮紀念賽,鐵杵成針轉綵衣即贏馬


Source: Japan Racing Association

高多芬的勝利……

春季短途賽第一發高松宮紀念賽。有香港馬「有得威」(Blizzard)再度遠征。不過日本大熱門仍然是「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス),雖然在阪急盃未能建功,但已證實有不錯狀態,換回杜滿萊,似乎可以回復正常。川田將雅只好騎「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)在絲路錦標負重磅仍勝,小休兩個月再出擊。「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ)跑完香港賽事後,在二月錦標跑出不錯成績,相信在短途賽有更好發揮。10倍以內「舞蹈總監」今次可以安然無事跑高松宮,到底能不能一擊即中?去年尾在阪神盃跑獲亞軍後未出賽。接著就有去年冠軍「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ),能否憑此一放到底嗎?香港馬「有得威」有在日本不錯賠率。香港賠率方面「彎刀赤駿」不到2倍。「唐吉快跑」在閘前回票,支持度比「鐵杵成針」更高成為次熱。「有得威」就有11倍。

「特色星雲」一馬當先帶出,外側就有「天麗光輝」(Diana Halo、ダイアナヘイロー)切入,跟著後方有「盈寶理惠」(Rieno Tesoro、リエノテソーロ)以及香港馬「有得威」,「唐吉快跑」已經走入最內側,跟隨有「完美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)以及「鐵杵成針」,至於「舞蹈總監」就在「實搏女王」(Reine Minoru、レーヌミノル)以及「小型艦」(Jeune Ecole、ジューヌエコール)一對雌馬的後方。今次「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン)上前了些許,「閃亮利驥」(Shinning Lei、シャイニングレイ)、「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 以及「萊茵星馳」(Rhine Meteor、ラインミーティア)一個馬位還有同主馬「萊茵情懷」(Rhine Spirit、ラインスピリット)尾二位置有「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス) ,包尾是泥地馬「由零開始」(Nobo Baccara、ノボバカラ)。

轉入直路後,已經看到「有得威」走出最外側的位置,不過帶出的是「特色星雲」,「有得威」追上仍需要一段時間。不過「唐吉快跑」更聰明,走入內側位置,已經接近了「特色星雲」。「舞蹈總監」也是選擇內側的位置避免蝕位,但外側亦有馬追上,「鐵杵成針」聯同「完美化身」一起追近。「彎刀赤駿」呢?仍然在馬群之中。到最後100米仍然「唐吉快跑」領先,但「鐵杵成針」以及「完美化身」追到,「鐵杵成針」比較快,最後50米威脅「唐吉快跑」,「唐吉快跑」這時刻卻乏力,結果最後一刻「鐵杵成針」先過終點,「唐吉快跑」再三在短途一級賽跑獲亞軍,季軍是「完美化身」。香港馬「有得威」跑獲第五,「彎刀赤駿」追勢不算太好,只得第八。

「鐵杵成功」贏馬後,或會考慮遠征到香港 Source: Sankei Shimbun

「鐵杵成針」從人馬錦標贏出二級賽後,在短途馬錦標一步沒威脅下大敗。於是休息三個多月,在今年1月的絲路錦標復出,最終亦能以負重磅的情況下勝出,因而在高松宮紀念賽獲得高評價,在最後一步反勝,真的相當精彩。「唐吉快跑」比之前兩次在一級賽奪亞更為可惜!「完美化身」一直被小看,至今終於有機會。「舞蹈總監」轉1400米已有發展。「有得威」今場相當醒,可以場地未能找到機會。「彎刀赤駿」今次留得相當後,看來會搞錯了一些事情。

有話要說
川田將雅(「鐵杵成真」):「跑出來真的放鬆起來。跑起上來時節奏相當良好。轉左亦完全沒有問題。在中京的長直路下,並不怨卡上前。在最後感覺到似乎會追到上來。替高多芬首次贏一級賽,想替他致謝。
岩田康誠(「「唐吉快跑」):「座騎狀態相當好,在無失位情況下追上,或許我們發力會早了一點。在上斜時腳頭開始減弱,但牠已經跑得不錯。」
三浦皇成(「完美化身」):「在不想失位後等待機會,跑出了預期的表現。在忍受的情況下追前只是差少許而已。如非這樣真想贏出賽事。」
田泰安(「有得威」):「起步相當好,能守在好的位置。直路屆匹仍然有力,在場地較好的位置走出去。但首次面對較深的馬場,感覺到發揮的力量望空。如果馬場較硬或可以跑出較奴的位置。但是,馬匹已經出盡了全力。」
姚本輝(「有得威」練馬師):「在乾快馬場比賽,似乎過於乾快,亦稍稍不配合賽事。泥頭亦不少,草地生長較香港明顯,馬匹首次面對這雒賽事,雖然跑獲第五名,但能跑出這樣的表現已經相當滿意。再有的話的話,就想再一次在日本挑戰。」
杜滿萊(「彎刀赤駿」):「起步不錯,但無法上前。轉彎時馬匹未能給予反應,雖然在直路追得相當不錯……」

Social Zone
酋長未能在個人馬主做到的事,如今可以做到!

大戰武士Turfy

新聞來源產經體育競馬lab


2018年3月25日
高松宮紀念賽(一級賽)
中京 草地1200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル) 1:08.5
詳見血統表

2.「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ) 1:08.5 鼻
King Kamehameha – Marutoku (Marvelous Sunday) 26-3-6-6

3.「完美化身」(Nac Venus、ナックビーナス) 1:08.6 1/2
Daiwa Major – Ready to Please (More Than Ready) 24-6-8-4

4.「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター) 1:08.7 1/2
5.「有得威」(Blizzard、ブリザード 1:08.7 頸
6.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ) 1:08.8 頸
7.「實搏女王」(Reine Minoru、レーヌミノル) 1:08.8 頸
8.「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス) 1:08.9 1/2
9.「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン) 1:09.0 3/4
10.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 1:09.1 頸
11.「暴君利祿」(Nero、ネロ) 1:09.3 1-1/2
12.「閃亮利驥」(Shinning Lei、シャイニングレイ) 1:09.4 頸
13.「由零開始」(Nobo Baccara、ノボバカラ) 1:09.5 1/2
14.「盈寶理惠」(Rieno Tesoro、リエノテソーロ) 1:09.5 鼻
15.「萊茵情懷」(Rhine Spirit、ラインスピリット) 1:09.5 鼻
16.「萊茵星馳」(Rhine Meteor、ラインミーティア) 1:09.7 1-1/2
17.「小型艦」(Jeune Ecole、ジューヌエコール) 1:09.9 1-1/4
18.「天麗光輝」(Diana Halo、ダイアナヘイロー) 1:09.9 鼻

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.5 最後600米分段時間:35.2
分段時間(400米):22.3(12.0 – 10.3) – 22.4(11.0 – 11.4) – 23.8(11.5 – 12.3)

鐵杵成針(日) 2013年4月26日出生 棗毛
賽績:13戰8冠2亞2季 獎金:304,852,000日圓
練馬師:高橋義忠 馬主:高多芬

Admire Moon(美)
賞月 2003 棗
End Sweep
1991 棗
Forty Niner
Broom Dance
My Katies
1998 深棗/棕
Sunday Silence
Katies First
Needlecraft(愛)
2002 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Sharp Point
1992 栗
Royal Acamedy
Nice Point

Inbreed:Sharpen Up S5XD4, Northern Dancer S5×D5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.