[Davi]每日杯 – Blast Onepiece趕上尾班車


Source: netkeiba.com

又一匹無敗馬前來挑戰!

隨着時間愈來愈接近皐月賞,大戰前最後一場三歲級際賽亦完成。今屆每日杯中看來是三匹無敗馬控制大局。Blast Onepiece(ブラストワンピース)於東京勝出兩場賽事,更能於哩半賽事中大勝四個馬位,質素已被肯定。 Gibeon(ギベオン),曾一出即勝今仗同程,不過李慕華因選擇了策騎「神業」而棄騎此駒。Indy Champ(インディチャンプ)由跑千四米、一哩起家,今仗增程繼續挑戰。

起步的時候, You Can Smile(ユーキャンスマイル)和T M Dylan(テイエムディラン)這一對馬比較快。 Water Parfait(ウォーターパルフェ)積極搶前,但Blast Onepiece兩、三步已經佔據其後方的有利位置。 Chardonnay Gold(シャルドネゴールド)和Indy Champ則稍稍拖實。You Can Smile還未切入馬群中。My Heartbeat(マイハートビート)搶口上前,最外側還有T M Dylan和Alm Forza(アルムフォルツァ)。內檔的 Nostradamus(ノストラダムス)和Gibeon較落後但和頭馬的距離很短,入彎後Indy Champ則拖到最後。

頭一千一米用了一分鐘時間,步速正常。入到直路的時候,Water Parfait稍稍離開欄邊,Blast Onepiece乘機偷內檔衝刺,但有少許碰到欄。Gibeon亦慢慢加速,Indy Champ打開了望空沒換腳也交出強勁走勢。最後一百米,Blast Onepiece稍騎多兩步,已經帶開馬群兩個多馬位,篤定勝出賽事。Gibeon搶到第二名但對前駒零威脅,Indy Champ只得第三,貼欄Nostradamus得第四。

一場可說是優勝劣敗的賽事。Blast Onepiece的才能於今仗完全發揮出來,一出閘起動後已經能夠霸佔領放馬後的賽事,直路上任由人、馬演譯的情況下雖然有撞欄的小意外,不過無阻他輕鬆勝出,看來是皐月賞的一路奇兵。Gibeon直路頭也有勢,不過敗於一匹比他更具質素的賽駒,無話可說。Indy Champ入直路明顯不轉腳,最後兩三步才有追勁已經太遲。


2018年3月24日
每日盃(三級賽)
阪神 草地1800米 三歲馬匹 場地:快地(良)

1. Blast Onepiece(ブラストワンピース) 1:46.5
2. Gibeon(ギベオン) 1:46.8 2
3. Indy Champ(インディチャンプ) 1:46.8 頸
4. Nostradamus(ノストラダムス) 1:46.9 頸
5. Water Parfait(ウォーターパルフェ) 1:47.1 1-1/2
6. You Can Smile(ユーキャンスマイル) 1:47.1 頸
7. Chardonnay Gold(シャルドネゴールド) 1:47.2 頸
8. Alm Forza(アルムフォルツァ) 1:47.5 1-3/4
9. T M Dylan(テイエムディラン) 1:47.7 1-1/4
10. My Heartbeat(マイハートビート) 1:47.8 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.5 最後600米分段時間:34.1
分段時間(400米):12.9 – 23.1(11.6 – 11.5) – 24.3(12.0 – 12.3) – 23.6(12.1 – 11.5) – 22.6(11.1 – 11.5)

Blast Onepiece介紹:
父系:Harbinger
母系:Tsurumaru Onepiece (King Kamehameha)
賽績:3戰3冠
獎金:55,686,000日圓
練馬師:大竹正博
馬主:Silk Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.