國際賽馬週報(2018年3月19日至3月25日)

今次要帶來的是多宗悲痛的消息


Source: Jlvsclrk/ Wikimedia Commons CC-BY-SA-4.0

首先要提是美國冠軍種馬Thunder Gulch,在上星期在古摩亞Ashford牧場因衰老離世。現役時贏出兩場三冠賽事,分別是肯塔基打吡以及貝蒙錦標,另加佛羅里達州打吡以及卓華斯錦標四場一級賽。在退役後於古摩亞牧場配種,但亦運往世界各地作交配,其中在2001年榮登美國冠軍種馬。當時主要靠Spain、Balance,還有必利時錦標以及貝蒙錦標冠軍Point Given。在晚年亦有Circular Quay締造不錯成績。2015年,古摩亞將其退出種場。

新聞來源bloodhorse.com

朱德蒙牧場的王牌雌馬Hasili,星期五由牧場方面正式宣佈離世,在歐洲的賽績止於表列賽上名。首胎「單色里」(Dansili)是多項分級賽冠軍,後來配種取得相當大的成功,已經有超過20頭的一級賽冠軍馬匹。另外有五頭一級賽冠軍,分別是Banks Hill、Heat Haze、Intercontinental、Cacique以及Champs Elysees。即使是出賽未勝利的Raise the Flag,亦在澳紐出現分級賽冠軍。

新聞來源Racingpost bloodstock

3月19日在賓多泛尼亞州的巴斯馬場,Jose Luis Flores在19日出賽時墮馬嚴重受傷,送院後三天不治,終年57歲。Flores贏出超過4000場頭馬,包括數十場黑體字賽事,但很少在大賽中登場。儀式將於3月28日在巴斯馬場舉行,原本只在殯儀館舉行,但似乎受到關注,於是改為在馬場賽後舉行。

新聞來源bloodhorse.com

達利亦失去了一匹種馬「詩人之聲」(Poet’s Word),在2012年開始配種,現役時曾贏出英皇伊利沙伯錦標。在達利的南北半球配種,亦有不錯成績,「詩人之言」(Poet’s Word)在冠軍錦標跑獲亞軍,有望成為今年冠軍錦標的候補。

新聞來源racingpost bloodstock

「尚多湖」(Chautauqua)再一次拒絕在賽事中起步!在上星期一的Cranbourne試閘中,「尚多湖」仍然動也不動。賽後要求退役的聲音越來越多,但是賀韋恩上電台節目時表示,未有打算將「尚多湖」退役,經過X光掃瞄後,馬匹並無大礙。料今季的春季嘉年華可以再度出賽。

新聞來源racing.com

澳洲官員終於來了!香港賽馬會在3月23日的新聞稿指出,澳洲農業及水資源署官員,前往從化練馬匹訓練中心以及香港兩大馬場考察。看來禁令解禁在望,只是等待時間而已。

新聞來源香港賽馬會

其他主要新聞
Saxon Warrior確定跑二千堅尼(註:杜鵑花並無在該賽事中出賽)
2018年杜拜世界盃賽馬日無香港馬參戰

3月20日
黑船賞(JpnIII) A Shin Valor(エイシンヴァラー
3月23日
威廉烈特錦標 「不惜代價」(Hellbent)
3月24日
蘭威錦標 「佳力印記」(Gailo Chop)
佐治萊德錦標 「雲絲仙子」(Winx)
玫瑰崗堅尼 「白銀」(D’Argento)
金拖鞋大賽 「耀天集」(Estijaab)
星河大賽 「芳華正茂」(In Her Time)
生日卡錦標(G3) 「奇麗蹄」(Quilista)
日經賞(GII) Ganko(ガンコ
每日盃(GIII) Blast Onepiece(ブラストワンピース
路易斯安娜州打吡(G2) Noble Indy
3月25日
三月錦標(GIII) 「百人隊長」(Centurion、センチュリオン
高松宮紀念賽 「鐵杵成真」(Fine Needle、ファインニードル
秀蘭打吡(G3) Runaway Ghost

爆大冷!在高知的黑船賞中,爆出230倍的大冷,地方馬A Shin Valor(エイシンヴァラー)早早跟在前方,到直路時當「優美躍步」(Graceful Leaf、グレーズフルリーフ)乏力時取下領先優先,最後壓過了King’s Guard(キングズガード)以及地方精英馬Bulldog Boss(ブルドッグボス)贏出。騎師下原理亦稱本來只是來贏一些獎金,萬萬想不到贏馬。


Source: racing.com

上星期五滿利谷舉利維省季內最後一場一級賽威廉烈特錦標,有不少馬原定報名星河大賽,但似乎受場地影響,轉跑此賽事,包括了賽事領先的太陽集團馬匹「皇座」(Thronum),不過後來被「不惜代價」(Hellbent),這匹多番惜敗的馬匹,在直路等到較外的位置,最後相隔年半首次贏馬。韋爾和策在退役後有意投入配種市場。

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

上星期六的英愛平地賽正式展開,首炮是唐加斯特的林肯讓賽。次熱門的Addeybb在400米已經帶先,到剩下200米左右的時候,已經有絕對領先的優勢。最後輕鬆大勝近三個馬位,這匹正上位的馬匹,似乎跑表列賽賽事亦沒有難題。

新聞來源racingpost.com


Source: Ryan Thomson

最後到三歲馬系列環節。首先是路易斯安那州打吡,Noble Indy起步佔先,雖然在直路受到了Lone Sailor以及後上的My Boy Jack的挑戰,最後先過終點取得勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

接著到二流馬場的秀蘭,重點賽事到秀蘭打吡,由Runaway Ghost在直路一早透出,帶離了一眾馬群,也只有Dream Baby Dream勉強跟得上,最後Runaway Ghost以近三個馬位取勝。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

2 關於 “國際賽馬週報(2018年3月19日至3月25日)” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.