[Flameracing]杜拜金莎軒錦標,棗色聖上到底有多強?


Source: Benoit Photo

回到泥地賽後,美國馬在泥地上的優勢明顯比阿聯酋馬匹較為明顯

「棗色聖上」(Roy H)出自More Than Ready,在配種生涯中於美國及澳洲穿梭配種,在南半球的子嗣比較成功,但不代表在泥地賽中並無好馬。曾經贏過活特紀念錦標以及赫斯基邀請錦標的「大冒險家」(Verrazano)是北半球泥地代表作,母系Elusive Diva,出自Elusive Quality,贏出三場泥地短途三級賽。

「棗色聖上」在2015年三歲馬出賽,到第二戰已經在草地賽取得首場勝利,但是對下一場頭馬是近年2十場後的事,在2017年4月於草地的條件賽中贏馬,相隔一個月後在泥地1200米賽事中大勝六乘,自此「棗色聖上」再沒返回草地賽。今年六月,遠征東岸貝蒙的True North錦標,在中段於五疊轉彎,取下領先位置,以兩個馬位取勝。然後挑戰一級賽冰哥羅士比錦標,但在外疊轉入直路後失去領先位置,被Ransom the Moon反超前。到10月初的聖雅尼塔短途錦標賽中,則以一個馬位取勝。到11月初就跑育馬者盃短途大賽,與以往跑法一同,跟在前領馬後方。到最後200米,與前領馬Imperial Hint大鬥法後,終於取得領先位置。最後以一個馬位取勝。

在2017年的日蝕獎「棗色聖上」榮肩最佳短途馬匹。對2月「棗色聖上」在Palos Verdes錦標復出,馬匹留在四匹參戰馬中的最後方,到最後輕鬆大勝三個馬位。本來打算在3月10日再戰Triple Bend錦標,但最後「棗色聖上」沒賽。雖然在美丹的泥地賽中絕大多數用前領馬控制大局,但短途賽或成唯一例外,往往在600米才發力的馬匹仍然有機會爭勝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s