[Flameracing]杜拜草地大賽神秘馬匹三英雪嶺


Source: Hanas de Saint Pair

在杜拜草地大賽中,法國馬往往會派出一些未怎見過的實力份子上位爭勝

今次要介紹的是「三英雪嶺」(Trais Fluors),父系「單色里」(Dansili),雖然牠在競賽生涯未能贏出一級賽,但子嗣相當成功,在歐洲擁有冠軍級種馬的實力。甚至在中長途距離比短途更佳。母系Trois Lunes,出自「萬德樂」(Manduro),牠曾贏在尚蒂伊贏出三級賽Vanteaux錦標。「三英雪嶺」為其首胎,亦只有「三英雪嶺」出賽過。

前年10月在初出馬賽事中以一個多馬位取勝後,三歲時在四月復出,於Compiegne馬場輕取另一場賽事。但似乎進度不及前往去角逐法國二千堅尼,留待在五月下旬於聖格盧一場讓賽復出,後上以個半馬位擊敗「迪爾拜」(D’bai)等馬。其後在莫塞爾錦標,留在第四、五位,最後漸漸追上反擊為勝。終於在莊柏德大賽遇上了真正的對手,加上「轟雷暴雪」(Thunder Snow)在賽事中控制了步速,到最後直路反應不錯,結果跑獲亞軍。緊接就跑傑克莫華大賽,「三英雪嶺」試圖在後方追上,但在200米乏力只得第四名。

今年3月初馬匹在1600米的膠沙地定磅賽復出,湛明諾讓馬匹留守第三位,在直路於較外疊位置追上,但最後不敵輕磅馬Hunaia跑獲第二,但總算跑贏同一等級的「妙聲傳城」(Robin of Navan)。這場賽事會是牠的初距離,但血統以擔心也沒有問題。就看看馬匹在美丹能不能發揮自如?星期三離開隔離馬房,並同馬房馬匹「繁星布」(Cloth of Stars),看起來很不錯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.