[Flameracing]賽馬娘熱潮殺到


其實本來應該在3-4天前完成,但因為該死的杜拜世界盃的賽期,到今天才說

早在2016年時已經提過這作品,經過兩年後動畫正式上映,在這個時間,手機遊戲亦將會在雙平台上架,目前進行事先登錄。

Cygames除了遊戲事業外,早已經在兩三年前以原作身份接觸動畫。今次Cygames更首次跨平台推出新作。就是《賽馬娘 Pretty Derby》(ウマ娘 プリティーダービー)。那麼到底是什麼?看這幅圖應該清楚。

沒錯!就是將現實出道的馬匹女性化。每個角色均有不同性格,訓練「她們」在草地場上馳騁。不僅如此,她們還會推出音樂作品,攻佔「二次元偶像市場」(如Love Live、iDOLMASTER等),早已經在2016年8月推出首個作品。

由最初公開的18個角色,現在已經超過數十名角色,當中亦有非賽駒的人物。上圖是近期新公開的「愛慕織姬」(Admire Vega、アドマイヤベガ


©Cygames/ Umamusume Pretty Derby Production Committee

4月1日播出第1、2集,「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)轉校到練馬中心學園,目標成為第一的賽馬娘。當她看到「無聲鈴鹿」一放到底的情況下,就已經被迷住了……

角色介紹
賽馬娘「特別週」
自少與母親離別,與養大她的繼母稱作「媽媽」,離開家鄉獨自前往中東,目標成為第一賽馬娘……

現實「特別週」
1995年出生雄馬,最初不為突出。直到如月賞完封對手後,才開始受到注目。1998年東京優駿冠軍,具戰鬥力的灰馬。1999年贏出春秋天重賞及日本盃。退役後成為種馬,交出不錯表現。

賽馬娘「無聲鈴鹿」
動畫中為「特別週」等人之後輩。以一放到底的大逃方式比賽,但由於受到隊制戰術影響,一度陷入低谷。出生至今一直走下去……

現實「無聲鈴鹿」
上位較其他同期馬匹為遲。在1998年贏出次要賽事小倉大賞典後就完全不同,贏出寶塚紀念賽等重要賽事。可惜在1998年的秋季天皇賞……

黑歷史
沒有社台(包括吉田家族個人名義、社台Racehorse、Sunday Racing等相關集團)、金子真人等賽駒登場,看來有關方面受到了社台集團的壓力。

廣告

1 關於 “[Flameracing]賽馬娘熱潮殺到” 的評論

  1. 白目達

    去年JRA選定動物朋友做合作時,本來剛好同月份中旬賽馬娘要舉辦演唱會並發表重大訊息,讓關注人馬娘粉覺得有點不像巧合的樣子XD

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s