[Flameracing]很不習慣幾乎沒轉播賽的四月,看看週末有何賽事


Source: Steve Hart

雖然香港賽馬會因澳洲政府的事件,取消兩個轉播賽,但我們就照談賽事。

首先來到蘭域將會舉行四項一級賽。除了兩歲馬賽事我們亦會談,首先是澳洲打吡,玫瑰崗堅尼冠軍「白銀」(D’Argento)並無參與,「居高成王」(Ace High)曾經一度出頭,但在直路後段乏力,結果只得第六。紐西蘭陣容重整旗鼓,白嘉及方濟民派出五馬陣,相信仍是「舞會醇釀」(Vin de Dance)打頭陣。蒙古馬主出兩頭,除了「元太祖」(Mongolianconqueror),還有Mongolian Marshal,另外兩匹是杜樂錦標跑第三的Weather With You以及「教堂山」(Mission Hill),至於Levendi贏出杜樂錦標,支持度為12倍的半冷。

今屆史密夫錦標,不能再看到「尚多湖」(Chautauqua)四連霸的情況。不過就看看珠穆朗瑪峰錦標(舊譯珠峰大賽)冠軍「紅達時」(Redzel)能否羸出此賽事。不過牠要面對擅跑蘭域的兩屆亞軍「英利殊」(English),還有前日本馬「猛攻」(Brave Smash)以及正在上位的「芳華正茂」(In Her Time),潘頓在此賽事策騎冷門馬「任道重遠」(The Mission)


Source: Steve Hart

唐加士打一哩賽,剛剛在佐治萊德錦標跑亞軍的「高興崇拜」(Happy Clipper)料成大熱門?錯了,記得季軍馬「后士佳兒」(Kementari)嗎?在該賽事中受到一定程度的阻礙,否則跑第二的應是牠。前天提及的「白銀」去了哪裡,就是這場賽事,看來認為長途沒有實力。至於負磅最重的「保濕器」(Humindor)在澳洲盃跑獲第四,亦有不錯支持。反而前日本馬「東瀛明星」(Tosen Stardom)進度一波三折,似乎在今戰將面對苦戰。


Source: Japan Racing Association

接下來提日本及美國,除了櫻花賞,還有其他重要賽事,首先是星期六舉行的阪神牝馬錦標,不少四歲雌馬特別是參加過雌馬三冠馬匹。不過焦點就落在「解動心弦」(Soul Stirling、ソウルスターリング),在日本盃越級挑戰失敗後,返回雌馬賽。在美國舉行多項一級賽,亦進行三項肯塔基打吡的指定預賽,當中唯一一級賽是聖雅尼塔打吡,Bolt d’Oro看來成為大熱門?非也,傑仕馬主俱樂部準備了Justify,牠在初出以及條件賽中大勝對手八至九乘,到底挑戰一級賽是否有難度。另外法國隆尚馬場星期日重新開幕,焦點離不開二級賽夏葛特錦標,有不少頂級二線馬上陣,當中亦有三歲時跑得不錯的馬匹,星期日開幕戰特別報導。


Source: HKJC

至於在星期日的沙田日賽方面有兩場一級舉行。主席錦標相當有趣,除了其中一匹,其他馬匹有爭標機會,到底會選擇熱門王道之選,還是大冷馬匹?明天本誌將會特別提及。「紅衣醒神」(Mr Stunning)小休一會,發揮又會如何?「爭分奪秒」(Beat the Clock)在「紅衣醒神」受讓後會否成為最大受益者。「華恩庭」(Amazing Kids)在三月中贏出絕無僅有的一班1200米賽事

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.