[Flameracing]聖雅尼塔打吡,Justify贏馬直上天梯


Source: Benoit Photo

更成為肯塔基打吡的奪標大熱

肯塔基打吡預賽來到高潮,重點落在聖雅尼塔打吡。Justify雖然在今年初出,而且是首次挑戰分級賽,但之後兩戰都一放到底,所以成1.9倍的大熱門。Bolt d’Oro在去年的德爾馬贏過一級賽,3月贏出聖菲利比錦標後,基本上已獲得足夠分數上打吡,但多跑一場更為保險。需要爭分的Instilled Regard,去年曾經在洛斯阿馬托斯未來錦標跑獲亞軍。

Justify今場賽事穿上WinStar Farm綵衣上,首先帶出。Bolt d’Oro亦進佔第二位的內側,接著就到Core Beliefs。一個馬位後到內側的Jimmy Chila以及Pepe Tono。最後兩匹是Instilled Regard以及Orbit Rain。去到中段Justify領先3-4個馬位,Bolt d’Oro單獨位處第三,接著Jimmy Chila一度進佔第三,Core Beliefs位處第四。Instilled Regard仍然選擇在最後方。

去到600米左右,Bolt d’Oro追剩,Justify只有一個馬位左右,Core Beliefs亦有不錯的推騎反應,還有Instilled Regard開始從後方追上。轉入直路後,Justify保持領先,Bolt d’Oro轉入內側,嘗試拉近距離,Core Beliefs等馬就被帶離,最後100米分出勝負,Justify又帶開對手,最後以三個馬位擊敗Bolt d’Oro,季軍是Core Beliefs

Justify在今年2月初出,在1800米處女馬賽大勝9個馬位。做出的時間達到頂級賽駒水準,接著又到3月的1600米的條件賽,雖然起步稍慢,但中段取下領先,亦以6個馬位大勝而回。看來這匹經驗尚淺的馬匹,有機會突破肯塔基打吡。Justify已經一瞬成為美國的預測賠率的大熱門。但賽事傾向於當年出道馬匹不利。

新聞來源bloodhorse.com


2018年4月7日
聖雅尼塔打吡(一級賽)肯塔基打吡指定得分賽事
聖雅尼塔 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Justify
詳見血統表

2. Bolt d’Oro 3
Medaglia d’Oro – Globe Trot (A.P. Indy) 6-4-1-1

3. Core Beliefs 6-1/2
Quality Road – Tejati (Tactical Advantage) 4-1-0-3

4. Instilled Regard 1-1/4
5. Pepe Tono 5-1/2
6. Orbit Rain 12
7. Jimmy Chila 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.72
分段時間:23.96 – 23.89 – 24.76 – 24.41 – 12.70

Justify(美) 2014年3月28日出生 栗毛
賽績:3戰3冠 獎金:666,000美元
練馬師:巴富達 馬主:China Horse Club, Head of Plains Partners LLC, Starlight Racing, WinStar Farm

Scat Daddy(美)
2004 棗
Johannesburg
1999 棗
Hennsey
Myth
Love Style
1999 栗
Mr. Prospector
Likeable Style
Stage Magic(美)
2000 栗
Ghostzapper
2000 棗
Awesome Again
Baby Zip
Magical Illusion
1992 灰
Pulpit
Voodoo Lily

Inbreed: Mr Prospector S4XS3XD4, Nijinsky S4XD5, Narrate S5XD5
血統補充:半姊My Jen曾贏出分級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.