[Flameracing]殷利殊復活節拍賣會,數之不盡的「百萬」大軍


Source: Inglis

100萬、100萬、100萬都不意外,只是有一些買家是以前沒想到的……

所以貨幣單位均為澳元

第一天的拍賣會在星期一下午開始,提供130頭馬匹供競投。一去到11號的雌馬,父系為日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),母系為短途分級賽冠軍「愛快達」(Alverta),所有已出賽的兄姊均能取勝。並由華禮納以及Mulcaster Bloodstock聯手投下此駒。北方牧場早前以50萬購入一匹「范高爾」(Frankel)子嗣,但之後才是真正重點。21號雌馬母系Aqua Bella,出自「綠洲夢」(Oasis Dream)外祖母是法國橡樹大賽冠軍Aquarelliste,近親家庭活躍馬相當多。最後由Domeland Party投得。

22號的「異見客」(Dissident)雄馬以80萬高價成交後。輪到「犀利醒」(Snitzel)發威。23號雄馬、25號雌馬以及32號雌馬均超過100萬成交。23號雄馬,母系Asscher雖然為處女馬,但近親可追溯至「八角形」(Otcagonal),25號的半姊為一級賽冠軍「太空隕石」(Aerolithe)。32號的叔父為一代馬王「愛甚麼」(Azamour),當中32號由華禮納的旗下馬主以130萬澳元成交。

沉泛了一段時間後,整個拍賣會唯二的「大震撼」子嗣登場,70號雌馬,母系全兄為澳洲短途良駒「蘭卡盧比」(Lankan Rupee),哈利發酋長親自扑鎚以100萬澳元成交。接著去到120號,父系I Am Invincible,母系Eye of Fun,近親是金拖鞋大賽冠軍Mossfun。

單單首天,成交額大幅上升至77%。在第一天其他焦點馬匹有35號雄馬,父系「龍王」(Lord Kanaloa),母線家族亦在日本相當活躍,由韋爾和投得。由蕭百君家族引入的「克曼尼」(Black Mamba)再有子嗣競投,兄長「勇闖者」(Infinity Endeavour)取下成功。似乎46號雄馬長短皆宜,由太陽集團以52萬5千澳元買入。香港馬販Asian Bloodstock則以95萬投得「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣

去到第二天,最多馬匹競投的一天,一直在觀望的香港賽馬會出手,而是皮費相當重。

在第二天不久,就有兩匹超過100萬澳元。首先是144號雄馬,父系「燈塔島」,母系Frustrating,全兄是古摩亞後悔重新買入的「長葉松」(Long Leaf),外祖母是澳洲短途一門三傑的Parfore。152號的「犀利醒」雄馬,母系Go Indy GO,以150萬由多名買多聯合投得。I Am Invincible也是上位種馬,169號雄馬母系Hoss Amor,看來擅於短途,由傑仕馬主俱樂部聯同練馬師奧詩等人聯手投入。

香港賽馬會加入百萬大軍行列!過往最多在數十萬情況下收手,香港賽馬會亦要知道投得好馬花錢。223號,父系I Am Invincible母系Marianne,出自「達先寶駒」(Darci Brahma)母系為分級賽冠軍,香港賽馬以100萬澳元剛剛好成交。


Source: Inglis

接著到268號雄馬隆重登場,父系「燈塔島」,母系O’Marilyn,此駒叔父Headturner曾經贏出澳洲打吡,但是馬匹亦同時被古摩亞盯中,最後當摩亞賽馬舉牌到180萬澳元時,對方放棄。喬治摩亞直指是整個拍賣會當中最好的一匹。接著下仍然有100萬。剛剛在一級賽開齋的「比亞路」(Pierro)子嗣亦有好消息。291號雄馬,半兄「有根有據」(Inference)贏出蘭域堅尼。母系本身亦取下兩勝。以105萬由Hermitage Thoroughbreds等人投得。

第二天拍賣會收爐前再多兩頭100萬,出自「犀利醒」324號雌馬,母系Reply Churlish取下五勝,叔父為「達先良駒」(Darci be Good),沙德韋爾育馬場用100萬投得。接著到325號的「燈塔島」雌馬,近親是三歲馬冠軍「加冠進爵」(Preferment),以125萬由Dean Hawthorne投得。

到第三天,仍然有多匹100萬,358號雄馬,父系為近年表現下沉的「利得精選」(Redoute’s Choice),牠的近親是香港傳奇馬王「精英大師」(Silent Witness)。由大馬販James Harron購入。賀氏練馬師家族亦出高價,以100萬買入I Am Ivnincible子嗣。James Harron亦在稍後收105萬買入Not A Single Doubt的雄馬。

沙德韋爾用140萬購入399號雄馬,父系「犀利醒」,母系Tetsuko,近親Entisaar曾是南非兩歲最佳雌馬。

跟著到全場身價最貴的馬匹,牠是400號「淺灘」(Shoals)的全弟,父系「燈塔島」母系The Broken Shore,由菲德文以230萬成交。菲德文認為馬匹比「淺灘」更好。433號「犀利醒」雄馬,母系Walk With Attitude,本身取下兩勝,也是「丹山」(Danehill)3X3的近親交配。由Spendthrift Australia買仕入。

香港賽馬會第三天繼續高價買馬,同樣是I Am Invincible的416號,近親多擅跑中長途。當中包括2017年南澳打吡冠軍Volatite Max,香港賽馬會以100萬買入。緊接的417號「犀利醒」,母系Vaayala,近親是種馬「一錘定音」(Dundeel)。以90萬高價成交。

「犀利醒」總共貢獻7匹100萬或以上馬匹,但I Am Invincible在香港賽馬會加持下以5匹緊隨其後,另外「大震撼」參與競投兩匹全成百萬大軍。第一部份成交額達116,057,500澳元,僅次2008年。今次的最大買家是沙德韋爾,其次是香港賽馬會。香港賽馬會買下六匹雄馬,最便宜的「犀利醒」子嗣只是26萬而已。雖然出售率平均數及中位數有所下降,但由於多匹百萬馬匹出現,成交額較2017年稍高。

其他方面,馬販吳嵩以55萬買入「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣。兩匹兄弟均在新加坡頂級賽事取得成功。高多芬在這次拍賣會上非常謹情,買入I Am Invincible子嗣時也只是70萬而已。摩亞賽馬(Moore Bloodstock)單以數量比香港賽馬會為多,部份馬匹亦花費不菲。如151號「盡善盡美」子嗣

新聞來源:殷利殊Racing Post bloodstock

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.