[Flameracing]皐月賞大對決,哪匹新星較有優勢?(更新版)

由兩歲馬賽事,到三冠首關,雖然出馬數未滿額,但也是一場水平平均的一戰……

小提醒,根據當地天氣星期六晚至星期日下午將會持續下雨,因此星期日才能決定場地影響有多大?


Source: Japan Racing Association

  1. Time Flyer(タイムフライヤー:去年保持不錯的氣勢,憑後上贏出希望錦標,不過上戰在阪神的若葉錦標,未能跟得上賽事速度,結果後追時只能維持前馬的速度只得第五名。

  2. Wagnerian(ワグネリアン:初出時保持強勁氣勢取下三連勝,上場在彌生賞中跑獲亞軍,不敵Danon Premium,常將馬匹放在前列位置,保持頭馬有一定距離。


Source: Sankei Shimbun

3. Gendarme(ジャンダルム:「信念」(Believe、ビリーヴ)孩子,但與其母跑短途有所差異,贏出每日盃兩歲馬錦標後,於希望錦標以及彌生賞保持應有的表現,但贏馬需要有更大突破。後方或留前階可。

4. Three Helios(スリーヘリオス:今年1月初在泥地1200米贏出頭馬。上戰在泥地500萬條件賽跑獲第三。初出時曾跑過草地2000米賽事,但在一場水準不高的新馬賽跑獲第八名。


Source: Sankei Shimbun

5. Kitano Commandeur(キタノコマンドール:DMM集團首匹出戰經典賽馬匹。去年12月尾初出時險勝而回。今年2月出戰2200米的堇錦標的時候,在偏慢歲速的情況下,仍能後上取勝,今場換上杜滿萊。

6. Aithon(アイトーン:去年11月贏出處女馬賽,今年兩戰全勝,當中在3月中的若葉錦標中,控制步速,一放到底。

7. Epoca d’Oro(エポカドーロ:今年1月贏出處女馬賽,三星期後再贏下500萬條件賽,上戰在春季錦標,一度突圍成功,但最後被Stelvio追過。

8. K T Clever(ケイティクレバー:去年10月取下初勝利,並於京都兩歲馬錦標跑入一席第三。今年1月贏出若駒錦標,本來可以在堇錦標再次使用同樣的方法一放到底,但不敵Kitano Commandeur。


Source: Asahi Shimbun

9. Oken Moon(オウケンムーン:去年9月轉播好地賽事在2000米處女馬賽大勝六個馬位兼破新潟兩歲馬場地紀錄時間。今年1月復出贏馬,攻共下共同通信盃。


Source: Sankei Shimbun

10. Generale Uno(ジェネラーレウーノ:新馬未能取勝後,休養三個月,並取下三連勝,在京成盃中以一放到底姿態贏馬。有時會跟在後方放棄領前。

11. Meiner Fanrong(マイネルファンロン:馬匹保持六戰全上名,只能得1勝而已。去年10月在變化地的馬場贏出處女馬賽。後來在兩場500萬條件賽跑得接近,於春季錦標取得一席季軍,保持出賽資格,常在前方保持優勢。


Source: Sankei Shimbun

12. Grail(グレイル:在京都贏出新馬賽以及京都兩歲馬錦標,再於共同通信盃復出,但後追平平,只得第七名,武豐亦選擇棄騎,由岩田康誠代替。

13. Double Sharp(ダブルシャープ:前地方馬,在去年的朝日盃未來錦標前轉投中央馬房,最初兩戰表現一般,但在若葉錦標中,能夠中途發力,取下一直亞軍。

14. Sans Rival(サンリヴァル:去年贏出新馬賽後,再贏出芙蓉錦標,但近期在希望錦標以及彌生賞亦祗能跑獲接近的名次。上戰在賽事中首次放頭。


Source: netkeiba.com

15. Stelvio(ステルヴィオ:在去年6月初出贏新馬賽事,很快已在公開賽取勝。在朝日盃未能錦標後未敵Danon Premium跑獲一席亞軍。但在春季錦標及時後上,總算取勝。

16. Jun Valerot(ジュンヴァルロ:初出後取下二連勝,但在希望錦標後表現失準,亦於早前的若葉錦標中失速下跑獲第七名。通常放頭,但上戰跟前而已。

走位預測(星期五更新)
這場賽事放頭馬一定多,但估計以K T Clever最快,跟著到Sans Rival、Epoca d’Oro以及Generale Uno。接著到Aithon。一個馬位後到Meiner Fanrong以及Oken Moon,接著到Gendarme和Kitano Commandeur。留後馬匹方面有Double Sharp、Stelvio以及Time Flyer

賠率變動(星期五更新)
Wagnerian只嚐一敗,就在彌生賞敗於Danon Premium跑獲亞軍,接著是從共同通信盃上位的Oken Moon,那麼是否繼續賽事冠軍的水準呢?Stelvio又如何克服外檔位,10倍以內還有Kitano Commandeur以及Time Flyer,後者能不能發揮在希望錦標時的表現呢?20倍以內還有突然起飛的Epoca d’Oro以及表現頗為穩定的。Gendarme賠率亦有不錯支持。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s