[Flameracing]安田紀念賽將成輸家?


Source: Japan Racing Association

「有得威」(Blizzard)在高松宮紀念賽後再次遠征,本來打算競逐安田紀念賽,不過決定在上星期改變計劃跑克蘭芝一哩賽……

隨即新加坡賽馬公會將克蘭芝一哩賽的國際化提前一年,雖然此賽事的獎金較低,但由於新加坡賽馬仍然在調整中的水平,相信香港一些一線半的馬匹,只要克服左轉,就可以在平坦的跑道有好表現。歐洲已經有多類似賽事,而且大賽期近,應該不會遠征,剩下的不穩定因素只剩日本及澳洲兩地而已。

如果要跑安田紀念賽,獎金固然較高。難度雖然較某些一級賽容易,但因為人造草以及需要在斜路中舉行,香港目前為止不直接支持馬匹訓練在斜路的能力。看來香港馬遠征安田紀念賽在2017年中止。不過,賽事的獎金仍然較高,能不能讓香港馬出征也是另一回事,不過新加坡亦與日本一樣,跑第六名或以後馬主有獎金(註:在日本賽事規則中,第6-10名獎金算不當正式賽事獎金)。

看來假以時日,可以寫香港馬遠征安田紀念賽的特輯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s