[Davi]主席短途獎馬匹介紹 – 真.秘密武器 – 天下為攻


Source: HKJC

蔡約翰的短途兵團又添一員

「紅衣醒神」(Mr Stunning)、「爭分奪秒」(Beat the Clock)於短途錦標中鬥得難分難解,同時成為主席短途獎的一對主力。不過蔡約翰的短途兵團何止兩匹統治級的馬匹呢?不要忘記有一匹今季久休復出的潛質新星- 「天下為攻」(Ivictory)

「天下為攻」血統背景不俗,父系Mossman及母父系皆是香港受歡迎的種馬,每季不斷有頭馬出。初初出道的他拍擋不是莫雷拉,反而是李寶利,於四班單憑質素攻下兩仗,其後於出道後第三仗中止連勝,幕後於賽後隨即笠仗換人,伙拍莫雷拉再戰三班千二米。當日的賽道不太好,「天下為攻」結果和在港初出的「五十五十」於直路上鬥到難分難解,最後前者以短頭險勝,而後者今季的表現,我想不用詳提吧。

來到2017-18馬季,「天下為攻」並不順利,暑假操練時左前腿脛骨受傷,到十月才復操。蔡約翰讓他康復而且回復狀態先才復出。他在今年二月初戰千二米,結果以輕鬆做出快時間的姿態勝出賽事,證明他比未受傷前更強。他勝後加了十分,但分數仍可以報名85分上限三班賽,馬房安排轉戰谷草賽事,他也不受考驗地勝出。正式升到二班後,他再度渡江作戰,初次面對二班中流砥柱「加州議長」(California Whip),「天下為攻」以自製步速戰術將「加州議長」玩弄於鼓掌中,今季三戰全勝的身份入選主席短途獎。

先莫論「天下為攻」今次的最後拍擋是莫雷拉還是潘頓,一匹七戰六勝的良駒於一級賽絕對不能忽視,而且每次勝出的模樣都是輕鬆而且不見壓力。體力、潛質和能力已證明不下於頂級份子時,或許可以製造驚喜呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.