[Flameracing]週末賽事談,只有障礙賽?還有平地賽事。


Source: Japan Racing Associtaion

好了,快進入賽馬日的重點賽事……

先談跳欄賽,首先要提的是中山跳欄大賽,已經與不少平地賽駒看齊,在JRA的英雄列傳的海報中破例登場。2016、17日本最佳障礙賽駒Oju Chosan(オジュウチョウサン)登場,今年牠不需要任何熱門賽,直指這場,到底能不能照贏下去,成為跳欄賽的傳奇呢?不過Up To Date(アップトゥデイト)也正等待機會反擊。到底會否是一面倒的比賽呢?另外雅靈頓盃賽期延遲,亦成為NHK一哩盃的指定預賽,Indy Champ(インディチャンプ)在每日盃表現不錯追回一席冠軍,另外牠要面對朝日盃未來錦標季軍Tower of London(タワーオブロンドン)的挑戰


Source: Caroline Norris

談到英國,重點必定是英國障礙大賽,星期四宣佈出馬名單後,熱門馬都集中在單位數字的號布馬匹。3號馬Anibale Fly,本身在愛爾蘭贏出讓賽的賽事,在卓定咸金盃不被看好下跑獲一席季軍。2號Blaklion,是去年英國障礙大賽殿軍,亦在二級賽中跑獲亞軍。6號Total Recall,今季由莫威利接手後,表現脫胎換骨,三戰全勝,在讓賽中越戰越勇。前年奪亞的The Last Samuri去年亦能完成賽事,亦在相若級數的賽事保持懲定的表現。


Source: racing.com

接下來到澳洲的悉尼盃,表現極穩定的「一看動人」(Single Gaze)因傷退出,並宣佈退役。「深紅晶石」(Almandin)贏出鄧格錦標後,重新受投注者支持,即使今戰是大熱門,似乎不需要懼怕。Lloyd Williams亦有近況回勇的Aloft。紐西蘭馬有上星期六贏出主席錦標的Sir Charles Road能夠乘勝追勝。至於莫雷拉會策騎日本馬Pre Stwick(プレストウィック),去年夏季在札幌贏出公開賽丹頂錦標,而且在2400米或以上長途賽都取得獎金。

最後就到阿肯色州打吡,跑畢此場後,能夠參與肯塔基打吡的馬匹出爐,兩大熱門來自東岸的柏多迪以及西岸的巴富達。柏多迪的Magnum Moon已經贏出反叛錦標,其分數已經穩入肯塔基打吡,基本上跑第四也可,三戰全勝的牠,最大的對手是巴富達的Solomini,在反叛錦標處於被動之下跑獲亞軍。如果在直路反應更好應有力反勝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.